很多男生都不喜欢布娃娃,我也不例外,但我出去旅行时,却被一个布娃娃吸引住了。
记得那次我走进环球影城的小黄人商店时,看见了柜台上有好几只两只眼睛的小黄人,我不感兴趣。但当我突然看到最下面唯一的,一只眼睛的小黄人时,立刻兴奋得手舞足蹈。
它的体型跟一个普通的书包差不多大小,有八根手指长度的头发,一只小孩手掌大小的眼睛,它那萌萌的眼睛呆呆地看着我,好像在恳求我当它的小主人。当妈妈看到它时觉得它质量不好,又只有一个不容挑选,让我买两只眼睛的小黄人。我苦苦哀求妈妈,妈妈无奈只得把它买了回去,我抱起它就走。
在坐飞机回成都的旅程中,我舍不得把它放到行李箱里,生怕把它压坏,一路上我都紧紧地把它搂在怀里怕它掉下去。我仔细端详着它,发现它的眼睛就占了整个身体的三分之一,于是,我就给它取名叫做大眼睛。我抱着大眼睛回,我亲自给它洗干净,放在了床上陪我睡觉。
大眼睛陪伴我三年了,我每天睡觉前都把自己的喜、怒、哀、乐告诉它,我还经常带它去旅行,它去过好多地方呢!
如今它已经不如原来好看了,毛色被洗掉了很多,头发不像以前那么光滑了,身体也没有原来大。可我还是很喜欢它,它每天还在跟我一起睡觉呢!我相信我永远都不会忘记它。