听到“风火轮”一词,相信许多男生都很熟悉,不是哪吒脚丫子踩得那个风火轮,而是小跑车,是铁做的,差不多两根手指大小,有点重量。如果想收齐全部小车,那绝不可能,因为“风火轮”每年生产二百五十款,每款都不同,更重要的是,它已经生产了三十多年。
从1986年起,风火轮生产出第一辆小车,三十多年来,风火轮推出八百款,一万一千个造型,总共四十亿辆小车,足以绕地球四圈,陪伴了四千一百万人长大
你要问我为何那么了解“风火轮”,那是因为我十分喜爱它,这些数字对我来说烂熟于胸,信手拈来。
我有许多辆小车,最喜欢其中三辆,三辆都是越野车,二红一蓝。蓝的底盘最高,我叫它“大脚”,另一辆车没有玻璃,发动机处有火焰,我叫它“红火”,最后一辆车周围有金色的轮胎,我叫它“金胎”。
每次出门,只要可能,我都要带上一辆风火轮。而速滑比赛,我总是带着“大脚”一起参赛——谁叫它速度最快呢?
又一次比赛开始了,我紧步快滑,脚下生风冲出弯道占领内道,但始终有一名选手在我的左右甩不掉,慌乱中,我只有不停地摆臂移动身体,向着前方,飞蛾扑火一般飞奔!
突然,我感觉紧贴后腰的包包里有个东西硌着我,原来是我经常揣着的风火轮——“大脚”。只要有它在,我就有使不完的劲儿跟对手拼!紧接着,我听到一个声音在我身后歇斯底里的大喊:“刘子骞,加油,就剩最后一百米了,不能放弃,金牌就是你的!”没错,是“大脚”的声音!“大脚”坚定的声音伴着激昂的音乐,使我热血沸腾!我仿佛听到了“大脚”粗重的呼吸声,听到了“大脚”血脉跳动的声音,还有汗液从毛孔里挤出来在额头上汇成汗珠流下来的声音。所有的声音汇聚到一起,嘈嘈杂杂,仿佛“大脚”已经与我合二为一,我迈腿狠狠蹬出的力量,也是“大脚”在一起发力。
我用尽全身力气,大汗淋漓地冲过终点!侧过身,碰了一下衣服口袋,鼓鼓的,掏出我心爱的“大脚”,狠狠地亲了一口,啊哈,我亲爱的大脚,咱俩又合作赢了一次!我的心猛烈地跳动着,胸中好似有一团小小的火,在燃烧着。