一天,爸爸给我买了两只鹦鹉,因为他把球球(一条)送去寄养了,我很伤心,所以他买了两只鹦鹉来作为给我的补偿。我本来不太喜欢它们,但是,后来却成了好朋友
小鹦鹉刚回来时,仿佛没长似的,看着特别丑。但后来,它们长得越来越小巧玲珑,乖巧可爱了:它的眼睛比较黑,又有光泽,活像两颗宝石;它的鼻子长在嘴巴上,像两滴黑墨水滴在上面;鹦鹉的嘴不像其它的鸟,它的嘴像个称勾;它的耳朵非常小,必须要用放大镜才能看到;它的羽毛五彩斑斓,像是披上了彩色的小衣服。
前一段时间,它们才来到我们家里,好像有些害怕,有些不敢说话,跟个小哑巴一般,但后来它们就会叽叽喳喳地叫了。它还是我的定制“闹钟”,这个闹钟可与众不同,只要你不起来,它就会一直叫个不停。
因为我想给爸爸开个玩笑,所以我每天对鹦鹉说:“爸爸,你个笨蛋!”一开始,两只鹦鹉真的像两个小笨蛋,我教它们的时候,它们偏着头,呆呆的,什么也不说。后来,它们俩终于“开窍”了,一见到爸爸,就说:“爸爸,你个笨蛋!爸爸,你个笨蛋!”爸爸听到后气得火冒三丈,我却倒在沙发上笑得踢脚。
夕阳西下,霞光照进我的窗户,我看见鹦鹉的倒影,回忆起我们之间玩耍的时间,甜甜地笑了。