我的心爱之物五年级作文600字
在我的书房里,有一个大伙,它不像巨大的书桌那么惹人注目,不像精致的本子那么惹人喜爱,也不像童话故事书那么引人入胜,但它却是我的心爱之物。
它是的化身,披着红蓝相间的“运动服”,也象征着它的活力。它方方正正的,一块砖头大小,好像一个去掉手和脚的机器人。但我觉得它更像一位知识渊博的老人,它摸起来很光滑,封面上赫然印着五个大字——成语大词典。它沉甸甸的,虽然外表比不上那些美丽精致的物品,但却带给我许多知识。
有一次,我们班的老师给我们布置了一项作文,我冥思苦想,脑袋像流水机一样,所有的念头一闪而过,却怎么也拼接不起来。正当我绝望、无计可施的时候,房间角落的这本《成语大词典》被太阳照得闪闪发光,仿佛在向我招手:“小主人,我可以给你带来帮助哦!”我灵光一闪,立即兴奋地一跃而起,像一支离弦的箭似的冲向它,拿起这沉重得像铁似的大家伙。我吃力地把它抱到了书桌上,刚一打开,就仿佛在黑暗中看到了一丝亮光,无数灵感如同源源不断的泉水涌进了我的脑子。我立刻拿起笔,一点点地写了起来,这是我第一次沉浸在作文的海洋里,当我反应过来时,惊奇地发现我那了不起的“智慧老人”已经帮助我完成了整篇作文。
第二天,我写的作文被老师当作范文当堂表扬,我心里感到无比自豪。
这就是我的心爱之物,它虽然外表普通,但却对我很有用。这不也印证了一个道理:人要做有用的人,不要做只讲体面,而对别人没有好处的人。我们做人一定也要像词典一样拥有默默无闻、朴实无华的品质。