一个晴朗的上午,万里无云。哥哥弟弟来到了小路上玩耍。哥哥拉着平板车,弟弟坐在平板车上。弟弟手里挥舞着枝,嘴里唱着快乐的歌儿,连小鸟都被吸引过来凑热闹
忽然,哥哥停了下来。他指着一位老爷爷,对弟弟说:“前面有一位老爷爷背着一个很重的袋子,我们去帮帮他吧。”弟弟点了点头表示同意。
两人拉着平板车跑到了老爷爷面前。只见,老爷爷弯着腰,驼着背,艰难地一步一步往前走。豆大的汗珠从老爷爷的额头流了下来。哥哥说:“老爷爷把您的袋子放到我们的平板车上吧,我们来帮您。”老爷爷非常高兴
他们把重重的袋子放到平板车上,哥哥在前面用力的拉,弟弟在后面用力的推。“哗啦啦,哗啦啦!”平板车唱着快乐的歌儿出发啦!