真好!朋友送我一条拉布拉多犬,它住在一个温暖而舒适的窝里,窝里有一条毛毯,那是小黑(小狗的名字)最爱的地方。
我把狗窝放在门口。那儿还有一辆带棚的三轮车,我便让小黑爬上去,因为三轮车长很舒服,凉快,安全,天长日久,小黑就在三轮车上不下来了。
我很少与它亲密接触,也从不主动打扰它。它也不跟着我,但我们的关系还是一点一点建立起来了。
几个星期后,我终于有机会细细观察它了:那似黑似灰的绒毛,那全身的流线型结构,那水汪汪的大眼睛,那有力的腿,增之一份则嫌长,减之一分则嫌短,灰之一分则嫌土,黑之一分则嫌黑。
起先,它只在窝附近走动,后来胆子大了,就一个“人”到溪里游泳,还时不时的偷鱼偷网。
有一次,我在桌前,它轻轻的踏着小梅花步走了进来,摇着尾巴,想必是饿了吧,于是,我抓紧时间吃饭。过了一会儿,我身后响起了一阵呼噜声,我回头一看,发现它居然睡着了!看,还砸吧嘴呢!想来是睡得很香,我不忍心惊动它,扰了它的美梦,而且它那么可爱,谁会去打扰它呀!
我很喜欢小狗,真心希望我们能永远永远在一起开心快乐的的玩耍啊!