“啦啦啦,啦啦啦,我是卖报的小行,大风大里满街跑……”我背上小书包,边走边唱着我改编的歌,一蹦一跳地走在这幽静的小路上。当我走到一处木茂盛的地方时,一声“咔咔”的声音传入了我耳朵里,我立马谨慎地向周围望了望,奇怪,没人呀!哪传来的声音,难道是幻觉?我没在意,又继续往前走。忽然,又一声“咔咔”声音传入我耳朵,我立马听清这声音的来源。于是我悄悄走过去,一下把躲在草丛里的人抓起来,说:“你为什么偷拍我?”他说:“我……我……是来做实验的,这是时间相机,只要按一下,就可以看见那人以前和以后发生的事”。我半信半疑地说:“真的吗?那你拍到我什么了?”他说:“你口袋里是不是有片叶子和一块橡皮?”我摸了摸口袋,还真是那两样。他看我不生气了,就对我说:“这就算是我给你的了,再见……”就一溜烟跑了。
我拿着相机不知有何用。心想:先到学校再说吧。于是我大步跑入学校,刚进入学校,我就看见语文组长摇摇晃晃的搬着作业本。我匆忙拿出相片偷拍了一张,按下“前进键”,这时,我看见语文组长不小心把作业全撒了,当时正好快要打上课铃,同学们都快速跑入教室,所以等语文组长再到教室时,课已经上了十五分钟了。我看了后,急忙帮语文组长拿了些作业,帮她一起送去了办公室
当我回到教室,看见水龙头“哗哗”流着,像瀑布一样时;我急忙又按了下相机“后退”键,水立刻吸回去了;我又轻轻按了下“前进键”,水像一朵小花一样堵在水龙头上,好看极了。
这时,响起“叮叮叮”的上课铃声,不对,这声音怎么这么耳熟?哦!这不是我家闹钟的响声吗?
原来我只是做了场梦啊!