坐在窗前,听着电视上因为送医不及时而失去生命故事,我情不自禁埋怨:“时间真残酷!多给人一分一秒都不行。”
时间老人
正在这时,我面前出现了一位白发苍苍的老人,我疑惑不解的问:“你是谁?为什么在我里?”他沉默不语,只是静静地望着我。我看到他身上有只钟表,滴滴答答响着。“您不会是时间老人吧?”我惊讶地问。“对啊!我就是时间老人。”他用他那温暖的手抚摸着我的头,继续说道:“孩子,时间在任何时候都是不会复返的。只要你好好珍惜每一分每一秒,生活会过得很美好。这不是残酷,而是公平。
正是因为我公平,才不会多给哪个人一分一秒啊!”“那您真吝色!”时间老人不紧不慢地说:“今天需要做的事托到明天,明天又拖到后天;幻想着明天,怀念着昨天,却不努力过好今天,终将一事无成。所以你应该和时间赛跑,而不是在这抱怨!”说完,时间老人便腾云驾雾般消失了。
我茅塞顿开,心里也不再纠结了。我要多做些有价值的事,让明天更加美好!