今天的午餐可真丰盛啊!有叉烧猪颈肉、蔬食小盘、咖啡三鲜,还有我最喜欢的黄金咖啡蟹。耶!
黄金咖喱蟹的颜值可高了!一只肥美多汁的大螃蟹,搭配青黄相间的甜椒,再拌上金灿灿的咖喱。刚刚上来的时候,还有一些沸腾的小气泡,香气扑鼻。咖喱作为泰国菜中的“巫术”,可以说是世界闻名。而这一道菜,就好像有了法术,把我深深吸引住了。扑面而来的就是浓浓的咖喱味,你再细细一闻,则是散发出一种蟹的清甜与甜椒交织在一起的香气,甚是美味
我早已经馋涎欲滴,迫不及待了。我动起了筷子,夹住了一只裹满咖喱叶的大螃蟹,放在了碟子上。再挖下一勺米饭,与咖喱汁融合在一起。吃一口米饭,再来开始享受鲜美的蟹肉,敲开蟹壳,饱满的蟹肉就流出了可口的汁。这个时候,千万不能让它跑出来,一定要赶快吸进去!偷偷告诉你,以我多年的吃货经验,那就是最甜的地方了!接下来,将咖喱淋在蟹肉上,再一口吃进去。蟹肉的口感再加上咖喱的香,堪称是绝配!这道美食的做法很是讲究,煮的时候将咖喱与螃蟹一同下去煮,咖喱粉要没过螃蟹,才能使它入味,过个十几分钟,再将甜椒放入其中,才不会使甜椒烂烂的。
我最喜欢的一道菜
我总是连那六只脚也都不放过,拆掉壳,再将里面的肉取出来吃。到了最后,剩下的只有一堆小山似的空壳。眼看连汤汁都只剩下一丁点儿,我就像怕被人抢走似的,把盆都给端到自己面前,将米饭倒到里面,混起来吃。完后再进行“光盘行动”!
这不顾一切吃相的我,你怕了吗?没办法……谁叫“在吃货的世界里,除了吃,一切都是浮云……”