每当我看见书房里挂着一张张书法获奖证书时,就不禁思绪万千,打开记忆的闸门,回忆就像洒泼的墨水晕染开来,学书法的酸甜苦辣一幕幕涌现眼前……
学书法的酸甜苦辣
苦
刚学书法时,书法林老师让我用毛笔在纸上画出一条条横线,我不以为然,觉得这简直就是小菜一碟。但事与愿违,我一下笔,毛笔便不受控制的抖动起来,画出来的横线参差不齐,东倒西歪。我看着泥鳅似的横线,一边叹气,一边吐槽毛笔字的难写。可也不好意思半途而废,只能继续埋头苦画。唉!这是哑巴吃黄莲——有苦说不出啊!
酸
由于刚学毛笔字不久,我的字写得并不好。跟书法优秀者比,真是天壤之别。看着其他同学的一张张奖状,我的心里酸酸的,仿佛吃了一颗生涩的葡萄,别是一番滋味在心头。
辣
记得那一次,林老师布置我回写作品,我为了可以早点能玩到我梦寐以求的ipad,一鼓作气,只花了10分钟就写完一副作品。第二天,来到书法学馆,因字写得太丑,被林老师用“烤鳗”好好伺候了一顿。我的手红通通,脸火辣辣的,心里更是热辣辣的,
甜
果然,功夫不负有心人。在我锲而不舍坚持不懈的努力下,书法水平也逐渐提高了。还获得了“绿色家园”全国中小学书画大赛金奖。我的心像灌了蜜糖,甜丝丝的。
如今,书法已经成了我不可缺少的一部分,它如一炉火,练就了我的耐力和毅力。