欢乐的春节作文650字
中华民族的历史源远流长,在绵长的历史中流传下来许多传统节日:有细纷纷的清明节、有月光皎洁的中秋佳节、有吃粽子,赛龙舟的端午节……在这众多的节日中,我最喜欢的那就是欢乐无比、热闹非凡的春节,俗称:过年。
一进腊月,大人们就忙碌起来了:晒腊肉、晒腊肠、腌咸……腊八这天,还有香甜软糯,让人一看就垂涎三尺的腊八粥,它不但好吃,而且营养丰富。大人们还要给孩子们买新衣服、新鞋子、准备压岁钱,希望他们来年学习可以更上一层楼。
在春节前两天,家户户就已经贴上了春联,挂上了灯笼,那一个个红彤彤的灯笼,宛如一个个成熟的柿子,真讨人喜欢!
大年初一这天一出家门就可以看到到处都是春联,他们都把街道映红了,地上全是昨夜燃放的爆竹纸皮,好像铺上了一层红地毯。每一个角落都洋溢着喜庆的气氛,充满着人们对新一年的美好愿望。
到了傍晚该吃年ye饭了,看着桌上那一道道琳琅满目的佳肴,真是忍不住流几滴口水呀!等客人全部入座以后,我们便开始大吃特吃了,整个屋子里都弥漫着诱人的香味。爸爸吃饱后,便拿上爆竹和打火机在家门口放了起来。相传,爆竹是为了驱赶叫“年”的神兽,它是阻止年迫害人们的重要工具。
晚上,爸爸又拿起了打火机,点燃了那一箱烟花,看着那无数的烟花齐天发射,有的像绽放的花朵、有的像五彩斑斓的贝壳、还有的像一个个闪发着光芒的宝石……真是美丽极了!
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”,过年,我们又长了一岁,我们也更加成熟。新的一年开始了,我们要把握好时间,为了更好的未来,用最好的心态去迎接新的一年吧!