夏日乡村的傍晚,异常安静,只是偶尔有蝉鸣,但却十分闷热。
我静静地坐在床前,却没有丝毫困意,缓缓的走出门外,在院子里徘徊,想以累换取一些困意。
乡村“交响曲”
困意慢慢爬上脑海,正欲转身回屋时,突然,鸭的叫声打破了这沉寂,顿时,鸡鸭蝉同时发出了“美妙”的歌声。好不容易积累的睡意霎时全无,心中不由十分厌恶起这“歌声”。我怒火升起,走到了后院,训斥着这鸡与鸭,希望它们会因此惧怕,放弃鸣叫。谁知,我这样一训斥,它们不仅没停下,反而叫得更欢快了,似为了报复我而为之。我从地上操起一块石头,假装砸向它们,没想到,我这样一做,它们叫的更凶了,似乎故意跟我作对。
我无可奈何,又走回屋里,谁知,它们顿时不叫了,我走到床边,躺了下去,正在集合困意,可即将睡着之时,它们竟然再次叫了起来。我无可奈何,只得走到它们面前,对它们好言相劝,它们扑了扑翅膀,表示同意,于是,我便带着困意,走回屋子,躺在床上,静静地睡着。
原来,动物也是有灵性的,如果你怒气相逼,它会更凶,如果你好言相劝,它便会温柔待你。