我爱我家1100字作文
每个人都有一个,毫不例外,我也有一个家,一个不平凡的家,虽然有时会经受疾风暴,但它总是一个可靠的避风港,它大多时候都充满着欢声笑语,充满着幸福和温馨。
一次,我回家见妈妈严重感冒了,她一会冷,一会热。爸爸一个人忙前忙后,他一会儿接电话,一会儿记账,还要忙着做饭,照顾妈妈,为她量体温,一会儿灌热水袋,一会儿又用酒精给妈妈擦拭身子,用来降温。尽管爸爸的动作有些笨拙,但在这点点滴滴中,却流露出爸爸对妈妈无微不至的关爱。
我对爸爸的看法顿时改变了。一直以来,他不善表达,比较内向,可是,当妈妈需要他的时候,他会毫不含糊用行动证明他对妈妈的爱
看着,想着,我也急忙放下书包,迈开大步,走到妈妈身旁,要爸爸去做饭,我也要为妈妈尽点绵薄之力,照顾她。
过一会儿,爸爸喊我们吃饭,我把妈妈扶到餐桌前,妈妈看着一桌热气腾腾的饭菜,看着爸爸忙碌的身影,看着年幼懂事的我,她眨巴眨巴眼睛后,热泪盈眶,带着哭腔,感动地说:“谢谢你们,有你们真幸福!”妈妈话音刚落,眼泪刷刷地落下。我学着电影中男子汉的模样,一把搂住妈妈,为她擦干眼泪。
我爱我家
可是,家也不可能永远一片祥和,我家也一样。
一天,我学完钢琴,和妈妈一同行走在漆黑的夜晚,不知不觉中我俩悠到了家门前。妈妈信心满满对我说:“都到这个点了,你爸爸一定把家里收拾的干干净净,井井有条,让你对爸爸刮目相看!”
妈妈轻轻推开门,“好了,到了见证奇迹的时候。”哎,还真是个奇迹!我被惊得久久合不拢嘴——家里一团糟。
当妈妈回过头时,她眼中透露着失望,一场毫无征兆的战争打响了。
首先,妈妈走进了家门,连鞋都不换了,单刀直入直奔爸爸身前,一把夺过他的手机说:“你呀,真是的,坐在家里这么久,连地都不拖,到处都是东西也不收拾一下。”
爸爸回击:“我累了,不想干!”
妈妈一听,那“易燃易爆”的脾气“腾”的一下被点燃了,眼看着“满房的火药”正要爆炸,这千钧一发之际,我急忙把妈妈拉到房里,把她拖到床边坐着,忙着给她揉揉肩,并对她说:“爸爸每天起早贪黑工作,养活一家人很不容易了,您要多多体谅他,总不能把别人的付出抛之脑后,忘得九霄云外,要不,这几天先不理他,过几天后爸爸会给您道歉的。”
安抚好妈妈后,我又跑去爸爸的房间,对他说:“爸爸,您先冷静一下,我知道您很不容易,可妈妈身体不好,心情很差,您就多多担待点,您是一个顶天立地的男子汉,不要为一些鸡毛蒜皮的事而计较,这样既没意义又伤神,您说呢?”
果不其然,一切就像预想中的一样,经过几天的冷静处理,他俩又和好如初,恩恩爱爱。一场没有硝烟的“战争”,被我轻松地化解了。
这就是我有趣的家,幸福中弥漫着“战争”,“ 战争”中浸透着幸福。
我的家时而严肃紧张,时而轻松活泼!我爱我家!