斗转星移,日月变迁。我的也随着社会的发展在发生着变化。
最初,我们家是三间小瓦房,三代人挤在一起,有着各种的不方便。后来,我家进行了翻建,成为村里最高大宽敞的房子。屋子里地面干干净净,就连灶台都一尘不染,餐具在搁板上闪闪发光……这都是妈妈的功劳!全家人居住在这舒适房子里,充满了欢乐。
在这温馨幸福的大家庭里,有着许多光彩夺目的事物。院子里有一个花园,花园里有月季、玫瑰、美人蕉……各种各样、千姿百态。左邻右舍的人常到我家赏花。我家还被县政府评为“美丽庭院”呢!每到黄昏,我都会和父亲在晾台上打羽毛球,为分胜负,常常打到天黑。……
可是好景不长,因为修路把我家房子拆了,我们住进了低矮的帐篷和活动房。外面整天尘土飞扬,真让人无法忍受,而且一住就是二年多。虽然我的家不再像原来那么宽敞明亮,但是家的温馨没有消失。无论现在我的家怎样,我都喜欢我家!我依然勤奋刻苦地学习着。马上又要建新房了,父亲说要建成现代化的别墅,我期盼着搬进新家的那一天!
家是生我养我的地方,家是我爱的地方,家是我人生的起点!家在变化,而且会变得更加完美。我坚信,只要我们去努力奋斗,梦想一定会实现。