今天是个难忘日子,2038年12月21日14时25分,我乘坐‘探险者号’火箭飞船带着标杆和测量仪,来为人类寻找适合人类宜居的“第二星球”。
我的飞船在人们的注视下飞快地消失在空中,“呼叫,呼叫,这里是控制室,收到请回答,我是探险员A,已经到达了火星的正前方。”
我从飞船的窗户向外看,看到了一个红色的大球体,越来越大,我感觉飞船在猛烈地抖动,然后,飞船从空中掉落下去了,我随着飞船落在火星的一座山上,就晕倒了。
我醒来时,发现自己身处一片红色植物的海洋之中。我爬了起来,左看右看,不知发生了什么。只记得飞船猛烈抖动了几下,然后我就什么也不知道了。
我在离我不远的地方发现我的探险号。
“哦,我坠机了!” 我自言自语道。
我一边说着,一边向山下奔去。
我在山下发现了水源,一股清泉从岩缝里流入了一个泉眼中。我用手捧着泉水大口喝着,水好像有些甜味,喝了以后,感觉我浑身顿时来了劲,仿佛能搬起一座山似的。接着我用瓶子将水装满了。
我登上了火星
我又在山下的林中,发现了一种果子,吃了一口感觉神清气爽,我便将它命名为“能量果”,吃完这些东西后,使我的求生欲望越发的强烈,我慢慢地走向树林深处。
走着走着,我发现了一个大洞。
我拿着手电筒,小心地从洞口滑了下去。下面一点也不阴森,而是另一个神奇的世界。那里有十分葱郁而美丽的树林,清澈的湖泊,天空中还有几只远古翼龙在自由翱翔,地上还有一些三角龙在悠闲的吃着草。
这时,突然有一只小龙跑了过来,它左看看,右瞧瞧,像是在找妈妈似的。我看它有些可怜,便收养了它,还给它取了个名字叫小比利。
正当我准备带着小比利一起离开时,一只高大凶猛的霸王龙从树林中走了出来,它的嘴里发出一声令人恐惧的咆哮。“啊!妈妈呀,救命,恐龙要吃我啊!”
我还年轻不想死啊,为了躲避霸王龙的追赶,于是我只好使出我的绝招“蛇皮走位鬼影迷踪步”,最终我成功的摆脱了霸王龙。
但是不小心,我又掉进一个洞里,我拿出手电筒一照,发现洞口又有一扇门,我将门打开,看见里面有一架从没见过的飞船,我心中大喜,快速地打开舱门,跳进飞船里,驾驶着飞船离开了火星。
我带着各种火星采摘回来了水果和食物,还有我的伙伴小比利,终于回到了地球。并把一切都告诉了国科学院,于是我们的总统组织了很多人,一起登上我们最新研发的大型宇宙飞船“翱翔号”,再次向火星出发了。