在寒风凛冽,风雨呼啸的冬日,窗外“哗啦啦”地下起了倾盆大雨,“轰隆隆”的雷声直击心脏,使人烦躁不安,我的心里更是急得如热锅上的蚂蚁
“怎么办呀,等会还要去上学呢!步行去肯定成落汤鸡了!都怪这鬼天气,好好的下什么雨呀…”我不禁发起了牢骚。
“我开车载你去吧!”一个沙哑又沉重的声音从我身后响起了,我回头一看,竟是爸爸。
“可是您昨晚加班,到现在只睡了3个小时,您还是多睡会吧!”
“没事,你快准备一下吧,不然要迟到了。”爸爸的语气是那么不容置疑,这是我第一次觉得父亲的声音是那么悦耳动听。
到了楼下,恶魔般的寒风猖狂地钻入衣襟,渗入骨头,让人感觉身在冰箱中。忽然,有一股暖流从我背后散开,回头一看,我大吃一惊,一向怕冷的爸爸竟用他的大棉衣将我全身围住,自己却依旧穿着单薄的衬衫。
“天气这么冷还不知道多穿衣服。”爸爸一边说,一边用棉衣将我裹紧。此时的寒风早已以被我抛到脑后,我能感觉到的只有温暖,是爸爸为我们撑起一个温暖的家,我在心里对自己说:“我决不会让爸爸失望的”。