鼻子一酸的经历
天刚微微亮,睁开眼睛,我看到的一切都是朦胧的,奶奶提着菜篮子向鸡窝走去,跟随着奶奶的脚步,我也来到了鸡窝旁。
我学着奶奶的样子拿起了一片片菜叶,扔向空中,菜叶像蝴蝶一样翩翩起舞着,慢慢的,又落到地上,很快就被鸡群啄光了,我觉得这是我和奶奶在一起最开心时光了。
“咯咯咯——咯咯咯——”这美妙的声音,不就是母鸡下蛋吗?我和奶奶四处寻找鸡蛋,奶奶果是高手,已经捡了一篮子的鸡蛋,而我的篮子却空空如也。
这时,我看到草丛里有一颗好大的鸡蛋,正想伸出手去。殊不知,一双充满杀气的眼睛正盯着我,我转身一看,果真如此,一只大公鸡向我冲来,束手无策的我只能被它追着跑。
“啊——好痛,我的屁股……”大公鸡一啄,我一躲,无助的我却被小石头绊倒了,已经没有力气站起来了,只好用手遮住眼睛,准备接受大公鸡的攻击。可我等了好久,都没有动静,我睁开眼睛,一个庞大的身躯挡在了我的面前,是奶奶,她的手阻止了公鸡的进攻,或许是痛恨我伤害它的宝宝,它猛地一啄,奶奶的手被啄得鲜血直流,可是奶奶却用身体护住我,不让我受半点伤。
我的鼻子一酸,泪水一滴一滴地流了下来,我捧起奶奶的手,往伤口轻轻地吹了吹,奶奶对我说:“奶奶没事,一点点小伤而已,你没事就好了。”我抚着奶奶的手,奶奶手上那一滴滴往外渗的血,是她对我鲜红的爱啊!