雨过天晴的空气格外清新,我呆呆地望着天空,找不到雨的痕迹。
“女儿,快过来!”一声急切的呼唤将我的思绪拉了回来。我转过头,只见父亲脚踩拖鞋,手推电动车,正朝我走来。
“车怎么还要推呢?坏了?”我边问着边帮父亲推车。这些缠在我脑海的问题,不过多久便水落石出了。
在回家必经的路口前,一潭“汪洋”挡住了我们的去路。那水几乎要漫过膝盖了。父亲看了看那水,像是思考着什么。
“你赶快坐到车上去,车子坏了,我来推!”父亲望了望那水,又望了望我。
听到父亲的话,我不情愿地摇了摇头,可父亲却不顾我的挣扎一把将我抱上车。
车子慢慢地前行,我在车上呆呆地看着父亲。只见父亲小心翼翼地推着车,丝毫不敢有半丝松懈,水已经漫过他的膝盖。这水那么凉,那么脏,父亲却推着我和车子,一定很累吧!我要帮父亲一起推,对!一起帮他。
“我……”
“你坐好吧!你回去还要写作业,这水很脏,你不要掉下来了。”父亲似乎看穿了我的心思。
很快,我和车子在父亲的照顾下安全渡过了这潭“汪洋”。我仔细一看,啊,父亲的脚泡在水里,早已变得皱巴巴的,上面还贴着树叶和黄土……
再看看父亲,他依旧是那副神情稳稳地推着我和车,但此时他的背影却是那么高大,这或许正是深沉又伟大的父爱吧!在车上稳稳地坐着的我,像是手上捧着一块烤山芋,感觉暖乎乎的。
父亲,我爱你!
就这样,父亲推着我和车把爱带回了家……