月光轻柔地洒在大地上,父亲坐在摇椅上,我依偎在父亲的怀里,牵着他的手,抚摸着……
“咦,父亲的手……这里怎么突出了一块骨头呢?”我低下头仔细一看,这块突出的骨头旁,还有一道深深的疤,父亲的手上还有一些残留的黑墨。
“爸爸,您的手怎么了?”我问父亲。
“没事……不小心弄伤了。”
父亲轻描淡写的回答使我更加疑惑,于是,我立马去找母亲解疑。从母亲的口中,我才得知这件事还得从十九年前的那个下午说起。
父亲是开石材厂的,那天下午,厂里的工人们手里的活多得做不完,父亲见状,赶紧下去帮忙搬石头。
石头叠得老高了,最上层的石头摇摇晃晃的,随时都有可能掉下来。父亲稍微挪动了下面的石头,那本就不稳的石头就从空中而降,重重地砸在父亲的手上,石头“啪——”的一声摔碎在了地上,扬起了一片白尘,接而便是一声痛苦的呻吟……父亲的手,骨折了。
因为家住农村,再加上十九年前的医疗设施并不发达,以至于父亲的骨折在那时并没有医治好。到后来,医疗设施虽然发达了,但也已经医治不了了,父亲的手也因此落下了病根,一到天气变温就会酸痛。
难怪,我经常看到父亲揉着手肘,但是他却又忍着疼痛在赚钱养家,这一切都是为了我们啊,我的心突然好疼。