在一个阳光明媚的上午,公园里,一个手拎着花篮的女孩儿,当你看到她时,一定满脸疑惑,明明是卖东西的,为什么会离人群那么远呢?
其实这个可爱的女孩儿就是我,至于我为什么会卖花,都是因为我那可恶的老班。学校说要提高我们的语言表达能力,老班骗我们说研学旅行经费不够,让我们卖花。
阳光毒辣,我满头大汗,虽然没活动,但手心里已经捏了一把汗。因为实在紧张,我找个同学跟我一起去。他也不敢说话,也没什么人来,干脆找个长椅坐下。
突然一个女孩儿拉着她妈妈的手,向我跑来,我开shi一句话没说,我旁边的同学,刚想说话,小女孩儿就吵着说:“妈妈妈妈,我要花”。说着就从我的花篮里抢了一束花,她的妈妈看见了指责道:“真没礼貌,没付钱,怎么能拿人的花呢?”我有点儿不知所措,而我的同学更不靠谱,在我的手臂上留下了深深的爪印。我终于开口啦,没事儿,喜欢就送给这小妹妹一束吧。
我说完后一脸通红,紧张的小手无处安放。“那怎么行!”女孩儿的妈妈边说边把十元钱塞进了我的手里。可能是看到只有我们两个小女孩儿在卖花吧,于是那位阿姨便和我们聊起天来,“怎么就你两个人,你们家长呢?”“学校组织的。”我旁边的女生低声说。我是受害者,想笑又不太敢,他得知我们是“穷”学生,被万恶的班主任“逼”出来卖花之后,又多买了几束花。跟这个母亲聊完天后,我自信了不少,便开始吆喝起来:卖花啦!卖花啦!渐渐的人越来越多了,篮子里的花越来越少啦,我们俩的声音也越来越大了,人也越来越自信了。
卖完花之后,我们俩信心百倍,篮子里的鲜花都变成老“毛爷爷”,我们手拉手跑到班主任面前,向班主任展示了我们手中的钞票。脸上露出了得意的笑容。