一路欢声笑语,不知不觉我们就来到了清泉岩山脚下。山可真高啊!如果我站在山顶上,天空仿佛触手可得。“呀!这么高的山,我爬得上去吗?”想到这,我的心不禁颤抖了一下。
“走喽!”堂弟泽涛一声欢呼,我们开始爬山。一路上,我们看到许许多多的庙,大人们这边看看,那边瞧瞧,我们三个小孩子着急地喊着:“爸爸妈妈,你们快点呀!”边喊边像调皮的小猴子似的一溜烟地往山上冲。一眨眼工夫便把大人们远远甩在后面,耳边不断传来大人的喊叫声:“你们慢点!别摔了!”
清泉岩爬山记
在一阵你追我赶后,我们终于跑不动了,气喘吁吁地坐在一块大石头上休息,放眼望去,山中的风景真美呀!秋天里的山林,台阶上铺满了许许多多金色的落叶,风一吹,这些落叶犹如精灵般翩翩起舞,似乎在歌唱秋天的美丽。耳边传来小鸟叽叽喳喳的叫声,似乎在为我们加油!再看两个弟弟,一个个满头大汗,气喘吁吁;另一个满脸是泥,就像只小花,惹得我忍不住哈哈大笑起来。
此时,一阵脚步声由远及近。一看,原来大人们追上来了。我们笑着说:“爸爸妈妈,你们真差劲,我们都等你们好久啦!”稍作休息后,我们继续爬山了。这时,弟弟抱着妈妈的大腿说:“妈妈,我走不动了,你抱抱我。”妈妈笑着说:“你已经是个小男子汉了,妈妈相信你可以的!”可是弟弟还是不肯罢休,在地上打滚,无奈,妈妈只好抱着弟弟爬山了。
还没到半山腰,我的腿开始发抖,像缀满果实的枝。我真想放弃了,可是,我又暗暗告诉自己:我可以的,要相信自己,坚持不懈。就这样,一路走走停停,天黑前,我们终于爬到山顶了。站在山顶飘扬的五星红旗下,我感到非常自豪。因为我战胜了自己,没有半途而废。
落日的余晖洒向大地,从山顶往下看,山下朦胧一片,我不由得想起一句诗:“水光潋滟晴方好,山色空蒙亦奇。”真是美极了!