早晨太阳从东方升起来了,给整个城市披上了金黄的轻纱。龙龙和青青吃完早餐匆匆忙忙地背着书包一起去上学。
他们呼吸着新鲜的空气,高高兴兴地走到了马路上。忽然,一股臭气扑鼻而来。青青向四周看了看,发现路边的垃圾箱旁边全是垃圾,四周的苍蝇、蚊子飞来绕去。青青眉头紧锁:这些人怎么素质这么低、这么不讲文明,倒垃圾时也不注意点,这么清新的空气都被垃圾污染了,不能让这可恶的垃圾在马路上横行霸道,我一定要清除它们。于是,她对龙龙说:“我们一起把垃圾捡进垃圾箱吧”。龙龙眉头一皱,赶紧有手捂着鼻子,说:“这垃圾又脏又臭,我们还是别捡了吧,反正又不关我们的事”。
文明只差一步
“怎么不关我们的事呢?龙龙你难道忘了我们漯河在创建文明城市吗?如果人人都随地乱扔垃圾,我们就评不上文明城市了”。青青给龙龙讲了一番。“可是。。。。。。可是,再不走,我们上学dou要迟到了呀”!龙龙仍很不情愿。
青青也急了,不再理龙龙。她弯下腰去,用双手捡起垃圾,小心翼翼地放进垃圾箱内。青青仔仔细细、一点一点的将垃圾放进垃圾箱内。龙龙在一旁看着,他看见青青的手变得黑乎乎的,但清楚地看见了青青那颗纯洁的心,他想到了刚才自己的话,感到十分惭愧,脸也发烧似的通红。看着地上的垃圾,他想:每人只要多走一步,就不会把垃圾扔在地上了。而这许多人的一步都由青青代劳了。我也不能袖手旁观呀,龙龙灵机一动,放下书包,拿出纸、笔,一笔一画地写上几个大字,垃圾请入垃圾箱内,把它牢牢地贴在垃圾箱上。