文明,文明,创建文明城市,争做文明公民。大都口口声声说着文明,可是,你做到文明了吗?
一抬头,你看到了什么?有人乱丢垃圾,听见了空瓶子掉地上的声音,看见了空荡荡的垃圾桶。为什么你们这么不爱护环境呢?是嫌地面太干净了吧!快把垃圾丢进垃圾桶里吧,那样,我们的城市就会干净很多,环卫工人也不会那么辛苦。别乱扔垃圾了!
文明,你在哪儿
再转头,你又看到了什么?看!他们居然在打架、吵架!学校里经常会出现这样的事例,就因为一件鸡毛蒜皮的小事就吵了起来。你吵一句,我吵一句。你打一下我,我打一下你。大家都不甘示弱,最后两个人都受伤了,伤了和气!别再吵架了!
这样的不文明现象还带到了国外。很多中国人出国旅游时,乱扔垃圾,随地吐痰。这一个小小的举动,都一次一次地让外国人瞧不起我们中国人,把我们中国人拉入黑名单,列为“最不受欢迎的客人”
看!就因为这样的一举一动,人人都讨厌那些不文明的人。快行动起来,变成优雅的人吧。