今天早上起得早,妈妈准备带我去外面吃早饭。
我们来到美食一条街上,看着品种繁多的早餐正准备在想吃什么时,看见一个年轻人正凶巴巴地对卖早餐的阿姨说:“快点,拿一包牛奶给我。”阿姨微笑地说:“好的,请你稍等一下。”说完拿了一包热气腾腾的牛奶递给了他,又问到:“要不要再来个包子?”阿姨的话音未落,就被那个年轻人直接给打断了:“我说了只要牛奶,你问其它的干嘛?真多事!”阿姨默不作声地从筒里拿出了一根透明的吸管,还特意提醒了一声:“拿好了。”那年轻人心不在焉伸出手没有接住,便又破口大骂道:“连一根吸管都拿不好,真没用。。。。。。。”。阿姨不但没有生气反而又重新拿出一根吸管,一并给了那位年轻人。小伙子接过牛奶,若有所思地扫了大一眼,把掉在地上的吸管狠狠地用脚踩了一下走掉了。阿姨连忙把地上的吸管捡起来扔进了垃圾箱。我想,如果这情景被那人看到了,也许他应该脸红吧……
有时生活中的一些小事,像缕缕温暖阳光感动着我们。我在这个阿姨身上懂得了:礼貌待客,宽容待人是一片艳阳天。这件事让我倍受感动。