创文明城市  做文明少年
在这个生机勃勃、万物复苏的季节里,我们要营造一个干净、整洁、舒适、优美的生活环境。
做一个文明人,其实很简单。比如,十字路口稍等一分钟就是绿灯,垃圾扔到垃圾桶,按道行车依序走路等。我们应对自己的言行举止进行约束,要做到有礼貌,举止文明,尊老爱幼,衣着大方等基本要求。在公场合绝不大声喧哗,要顾及他人感受,爱护公物,在不表现出文明城市的精神。在精神上相互督促、相互学习,在人与人之间,我们更是相处融洽互帮互助,诚信礼貌,整个社会呈现出了一个全新的面貌一派和谐相处、积极上进的景象。
为了做一个文明礼貌的社会标兵,我们要养成良好的习惯,才算具备了文明人的基本素质,但这些习惯不是天生就有的,需要逐渐养成。首先要重视自身的到德修养,我们要认清哪些是我们应该做的,哪些是我们不应该做的以此来规范我们的行为。采取以些有效措施,来培养习惯。
其实做到文明并不难,但是坚持做到文明就不容易了,所以,我们要以最简单的开始,从基础做起。把一座城市建设的更美好,是我们每一个公民的事。
只有齐心协力,从点滴做起,从现在做起,为创建文明城市做出积极的贡献,才能把我们的城市建设的越来越美丽,越来越美好。