创文明城市  做文明少年
文明是一阵清风,爽朗了人们的心情;文明是一盏灯,照亮了前程光明;文明是一场雨;滋润了干涸的心灵。
好的环境可以愉悦人,更重要的是改变人、塑造人,保定就是我们大家赖以生存的一个大的环境,环境的文明可以让我们从小就树立起一个好的精神面貌。我们大家既时这个环境的受益者,更是城市文明的建设者,所以说创文明城市是我们小学生同样存在着责任和义务。我会呼吁我身边的人积极参与创建文明城市、卫生城市。呼吁全体市民应该以创文明卫生城市为已任,围绕争创文明卫生城市、建设美好家园的目标,迅速行动起来,以主人翁的使命感投入到”创文明卫生城市“的活动中。在学校,见到老师行个礼,遇到同学问声好。做错事,主动说声对不起。同学之间玩耍不说粗言烂语,不打架。要团结友好、互相尊重、互相帮助。在家里,要善待长辈、尊敬长辈。学会分担一些力所能及的家务事。
文明在我们心中,会在我们生活中不经意的流露着。有时候,多一个手势,对别人来说,就是多一份体贴;有时候,多一点耐心的等待,对别人来说就是一种关爱;还有时,多一点点分享,对别人来说,就是多份温暖。我们每个人迈出一小步,就会使社会迈出一大步。文明是城市之魂,美德是立身之本。文明,是人幸福的开始;文明,是一份生活中最美丽的礼物。也许,只要一个默默的领头人,便可带动一镇圣洁之风;也许,只用一点文明的点缀,便可唤起人们心底最美好的回忆。当你有风度地一伸手,当你有修养地讲一句话,充斥在人们心田的就会是一种别样舒缓的感觉……
同学们,文明离我们很近很近,近的触手可及。同学们,从点滴做起,从现在做起,让我们共同行动起来:用我们的勤劳和汗水,用我们的爱心和智慧,为打造文明春城,做出我们小学生的一份贡献。