创建文明城市作文
最经我发现周围的垃圾变少了,杂草也被铲掉了,这是怎么回事呢?
原来是要评选全国文明城市呀!每年都会有这样的活动,为了能让自己的家乡被评选上,所以我们就要让人们文明起来,争当文明少年,所以我要做到,不说脏话,不随地吐痰,见到老师要主动问好,主动帮助别人,走路靠右行,礼让他人,给行动不便的人让座,保持良好的卫生习惯,保持环境卫生。
还要做到诚实守信,答应别人的事一定要做到一诺千金这个词语,就可以证明诚实守信有多重要。
不用塑料制品,有污染的垃圾一定要放进分类的垃圾桶。
现在的人们人人都有文明意识,在公园里,没有一个人抽烟,也没有一个人乱丢垃圾,这是人们有文明意识的最好证明。
在学校里,我要做到见到老师要问好,同学们之间要互相帮助,语言文明。
在家里我要做一个讲文明的好少年,希望这一次我的家乡可以成为文明城市中的一个。
创建文明城市并不是嘴上说说的,我们要努力的创建一个真正文明的城市。