创文明城市  做文明少年
文明是一阵清风,爽朗了人们的心情;文明是一盏灯,照亮了前程的光明;文明以一场,滋润了干涸的心灵
“好的环境可以愉悦人,更重要的是改变人,塑造人,搞社会主义市场经济,特别要重视精神文明建设,坚持把物质文明和精神文明建设作为统一的奋斗目标。”要想改变城市面貌,不但要把建设搞好,还要把精神文明传播好。人明是城市的主人,即使城市文明的受益者,更是城市文明的建设者,城市文明离不开个人文明。作为城市这个大家庭的一员,每位公民都有责任,有义务通过自己的文明行为,为我们的城市赠添亮彩。把一座城市建设的更美好,不仅仅是政府的事,也是我们每一个公民的事,只有齐心协力,从点滴做起,从我做起,从今天做起,为创建文明城市做出积极的贡献,才能把我们的城市建设的越来越美丽
我曾经看过一则公益广告:有人这样问我,播出的一条公益广告,能不能改变我们生活中的那些陋习惯呢? 我说不。公益广告对于社会中的那些不文明的现象也许不可能药到病除,但是我相信,一条公益广告就好像是一盏灯,灯光亮一些,我们身边的黑暗就会少一些。并且我相信,每个人的心灵都像是一扇窗,窗户打开,光亮就会进来。我相信,文明就在我们身边,离我们很近很近,进得触手可及。有时候,文明离我们只不过10公分的距离,有时候,可能只是一张纸的厚度,我相信,文明在我们心中,会在我们生活中不经意的流露着。有时,多一个手势,对别人来说,就是多一份体谅;还有时候,多一点耐心的等待,对别人来说就是一种关爱;有时,多一点点分享,对别人来说,就是多份温暖。我们每个人迈出一小步,就会使社会迈出一大步。所以我发现,文明是一种力量,就好像奥运火炬传递一样,在每个人手中传递,也能够汇聚所有人的热情。
文明,是一份人生幸福的开始,文明,是一份生活中最美丽骄傲礼物,也许,只用一个默默无闻的领头人,便可带动一片圣洁之风,也许,只用一点文明点缀,便可呼唤起人们心底最美好的回忆。当有风度的一伸手,当有修养的一句话,充斥在人们心田,便回味出那文明的味道,那舒缓的感觉。
让我们携起手来,公创一个美好、和谐、文明的城市。迎奥运,讲文明,树新风。