文明,所谓文明就是不随便说脏话,不打架,别人说话的时候不乱插嘴,做一个文明人。现在已经是文明社会了,所有人都非常有素质,不会有人用暴力来解决问题,我们中国不会再有坏人组织,但是现在还有一些人们正在处于战争中。 我们还学过一篇课文,课文的题目叫跨越百年的美丽,厘米之内有这样一句话,居里夫人把他的诺贝尔奖金捐给了他的实验室核战争中的法国爱因斯坦说过这样一句话:“玛丽居里是唯一一个没有被盛命宠坏的一位名人。” 因为玛丽居里视名利如粪土。
文明城市并非一个人能完成的,需要我们一起大家的努力才能完成
文明首先要从自我做起,首先是我们不能满嘴脏话,口无遮拦,不随地吐痰。有一句话是这么说的正直,正直是道德之本,这是出于埃及迈哈福兹的《平民史诗》,还有在来自哥伦比亚马尔克斯的《百年孤独》中有这么一句话,守信是一项财宝,不应该随意虚掷。 我们做什么都需要守信,如果我们不守信别人就不会相信我们所说的话,所以我们要守信。
文明是要靠我们大家的勤劳换来的,所以让我们一起开始劳动吧。