作为新时代的小学生,我们是未来的小学生,我们是未来的接班人,我们要将中华民族的传统美德继承下去。因此,我们要做个有礼仪,有礼貌的小学生。
不久前,我曾看见到这样一则报道,说的是新加坡。新加坡是用英文说话的国家,这个国家的公共场所各种标语大多数是用英文书写,但其中的一些文明礼貌的标语,例如:不准随地吐痰,禁止吸烟,不进入草坪等却用中文书写,为什么呢?人家回答,因为有这些不文明的游客,为此,到新加坡考察的一位中学校长语重心长的说:”不文明行为也是国耻“。
看完这则报道,我的心情很沉重,觉的把中国人的脸面丢完了。
在我们身边有一部分同学身上,也存在着一些不文明的行为例如,在我们的校园内,总能见到与我们美丽的校园极不和谐的纸屑、食品袋,再例如有的同学在校园追逐打闹,还有部分同学相互之间讲脏话、粗话,甚至还有个别同学故意损坏学校的公共财物,这些都是不好的学生做的。
大家们,让我们一起携起手来,让文明礼仪之花开满校园的每个角落,把我笑建设成为一流的利益学校而不懈努力吧。