创建文明城市作文
绿化是城市的外衣,建筑是城市的骨架,环境是城市的灵魂,文明城市不仅要看他的楼有多高,街道有多宽,种了多少树,栽了多少花,搞了多少景点。要看城市中人的素质,关注人的不起眼的细节,不引人注意的”小事。“
庆阳是一座美丽的城市,每年开大庙会的时候都会引来自全国各地的游客到此游玩、观光。作为一个庆阳人,我们就应该将一个文明的现代城市风采展示出来,尽显庆阳无限的魅力。总是有少数的人,随地吐痰、乱丢垃圾、说脏话。做有损于城市形象的事,有一次我看到几个年轻人在路边打架说一些不堪入耳的脏话。我真想对这些人说:”你们这样做,真不该啊!难道这样文明吗?“
”好的环境可愉悦人,更重要的是改变人、塑造人。搞社会主义市场经济,特别要重视文明建设,坚持把物质文明和精神文明建设作为统一的奋斗目标。“这是我从书上看到的一段话,是啊,要想改变城市面貌,不但要把建设搞好,还要把精神文明传播下去。市民是城市的主人,既是城市文明的受益者,更是城市文明的建设者,城市文明离不开市民文明。作为城市这个大家庭的一员,每个市民都有责任,有义务通过自己的文明行为,为我们的城市增添亮相,把一座城市建设的更美好,不仅仅是政府的事。也是我们每一个公民的事。
只有齐心协力,从点滴做起,从今天做起。