创文明城市 做文明学生
保护环境,要从你我做起,创建文明城市,需要你我共同努力。
暑假里的一天,妈妈带我去超市。到一个十字路口时,红灯亮了,虽然汽车不多,但大家都不约而同的停下了脚步。这时,我看见了几位阿姨,他们并没有停下来,好像没有看到红绿灯一样。忽然,一辆汽车呼啸而来,与她们擦肩而过,大家都惊叫起来,那一刻,我都替她们捏了一把冷汗。交通安全最重要。人人都必须遵守交通规则,斑马线不是”起跑线“,这里不需要争分夺秒。
看过了惊险的一幕,我们继续往前走。走着走着,我见一个小男孩,吃完香蕉就随手往后一扔。我赶紧上前阻止,说:”小同学,垃圾不能乱扔,这是不文明的行为,万一有人踩上去滑到了怎么办?你想,如果你在路上踩到一块香蕉皮,滑到了,你心里会怎么想?而且,你也要给垃圾“找个家”呀,你看它孤零零的在外面也不好呀。“小男孩点点头,捡起香蕉皮仍进了附近的垃圾筒。
我们的清洁工阿姨每天很辛苦地扫垃圾,带地面总会有垃圾,要让地面没有垃圾,需要为门每个人共同来努力,创建文明城市,从生活中的小事做起,从生活中的一点一滴做起,我为人人,人人为我。