创文明城市  做文明少年
文明是什么?文明是不随地吐痰;文明是讲礼貌;文明是讲卫生;文明是不乱扔垃圾……你生活中的一言一行就代表着文明与否。
有人想:只有我一个人讲文明有什么用?你看身边的人随地吐痰、乱扔垃圾、乱贴广告、这些都没人管,我们怎么创造文明城市?其实,我们不是一个人,而是一群人,只要我们先从自身做起,再去带动身边的亲人朋友,这样一传十、十传百,自己文明带动全家文明、全家文明带动全村文明、全村文明带动全乡文明、全乡文明带动全市文明,一直能影响到全国,这样我们的新时代的文明之国又将屹立在地球东方。
我曾记得,妈妈在我8岁时问了我一个问题;小明吃着口香糖可为什么还有人说他嘴臭呢?我说了几个答案都不对,妈妈告诉我因为他爱骂人,我知道妈妈是从小就让我记住文明语言是生活中应该说的。趁着现在西峰创建文明城市之际,我们小学生就应该 从自身做起,讲文明,树新风,将文明之花播散到西峰的大地,处处盛开。
同学们,让我们从现在做起,从自己做起,从点点滴滴做起,养成文明习惯,我相信。只要我们共同努力,我们一定会营造出一个文明、和谐的家园。