风轻轻摆着风铃,荡出如天籁般的清脆的声音,门前那棵红枫也沙沙作响。我却对它们熟视无睹,起劲的玩着手机。突然,一道光照在我的屏幕上……我不由得往那一看,竟是一个空洞!我往后退,想逃去,但为时晚矣,我还没说出什么,就被它带走了。
当我睁开眼,身边蹲着两只羽毛亮丽的乌鸦。我站起来,却发现我变矮了,完全无法和那乌鸦比高。我瞥了一眼乌鸦,乌鸦突然开口:“你只要穿过前方那一片红针叶林便可到达森林王国,已经为你安排好了身份。”
走进森林王国
“森林王国?乌鸦还说话了?我还有身份?”我疑惑着。乌鸦却已经打开了城门,我踌躇着,但也酿酿跄跄的走进去,果然是红针叶林,还伴着浓雾,生生地有一丝害怕,我快步走着,也不敢回头看。走着走着,我看见了一张光膜……那头,绿意盎然,生机勃勃,是动物们的秘境。总觉得有一种奇怪的力量,赶着我过去。透过它,又是另外一番景。我一走,发现手已经不是手,而是白色的爪子。我踏着满地的针形叶片,听见远方一阵呼唤……
我没有听的很清楚,但也不假思索地赶过去了。我见到了我在这里的妈妈――它是一只美丽的白兔。她帮我梳着毛,说:“你怎么又出去玩啦,最近有狐狸出没,可要小心!”我便觉大惊,这只兔子怎么和我在人类地界的妈妈一样。