有一天,小兔、小熊和小猴在森林里的一块大草坪上打滚、摔跤、捉迷藏......玩的正开心时,突然,乌云密布,刮起了龙卷风。小熊觉得情况不妙,就对其他小伙伴喊道:“可能有妖怪出现,我们要注意......”话音未落,一个面目狰狞、丑陋不堪、身上长满利刺的怪物在他们头顶盘旋。怪物龇牙咧嘴地吼道:“你们是谁,为什么在我的地盘嬉戏玩耍,影响我睡觉?,你们的胆子也太大了,我要给你们点颜色看看。”怪物说完就喷出毒液射向小兔,小兔一个敏捷的侧身翻转,毒液射到了大上;接连几个回合,小动物们都巧妙地躲过了攻击,随后逃到了安全的地方。
小动物们根据怪物的外形及喷出的毒液分析,这个怪物应该叫冠状病毒,他的毒液杀伤力很大,同时具有很强的传染性,一旦一个中镖,其他的动物会接连感染。“这样可不行,不能让病毒肆意破坏我们大森林里安宁和谐的环境,我们要想办法阻止他。”动物们焦急的异口同声地说道。
为了对抗病毒,森林之王老虎召开了紧急会议,老虎说:“森林是我们美好园,我们要齐心协力把敌人赶出森林,恢复安全祥和的生活秩序。”啄木鸟医生说:“我的朋友们,请不要恐慌,病毒虽然凶猛,只要大家注意做好防护措施,病毒是可以打败的。”白鹅、小们说:“我们要到与病毒抗争的一线去,和病毒斗争到底”。经过动物们激烈的讨论和踊跃的报名,一支抗击病毒的作战队伍组织好了。
动物们穿好防护服、戴上N95口罩,全副武装来到病毒处所与病毒决一死战。小猴们负责引诱病毒出现;啄木鸟们在前面冲锋陷阵;白鹅、小狗们做好弹药的供给,给他们准备充足的杀毒水和消毒液......经过一翻枪林弹,病毒们被打的措手不及,落荒而逃。
在动物们的共同努力下,森林恢复了往日的宁静与快乐。你听,百灵鸟的歌声传来了,好像是感谢这次和病毒搏斗的勇士们呢!