我突然从梦中醒来,而眼前的那个熟悉的身影也忽然消失了,只留下一丝刺眼的光。
这一觉睡得真舒服,感觉身边多了几丝温暖,少了几分冰冷。边上的闹钟,居然没响,还早!能一觉睡到自然醒对现在的我来说,已经是很少见了。
我想起了那个梦,那个熟悉的身影是谁?我真恨自己没有看清她的真面目,因为那个梦,有些模糊。
我已经不困了,却想再次入梦去,去寻找梦里的那个身影,可刺眼的阳光,使我无法再次入睡。我又想起来那个梦,却只有那一个片段,仿佛就是一个未更新的电视剧。
将思念进行到底
我看向床头放的一些书,都不知看过多少遍了,又看到床头柜上,一本棕色的书本,拿来一看,原来是本相册。我小心翼翼地打开它,慢慢的翻看,儿时的种种记忆便出现在我的眼前。又翻了一页,看到了老婆婆,在那张照片上,我老婆婆的腿上,老婆婆笑得很慈祥,很平和。我突然停止了翻页,想起了儿时和老婆婆相处时的快乐情景,却又想起了梦中的那个身影。
不知多久没见老婆婆了,可她老人的电视剧已经彻底剧终了,而且不会再更新了;也不会在有第二季了。
但她的故事会永远在我的脑海里回放,会再次更新,而且会有第一季、第二季,甚至还会有电影。因为我思念着她,回忆着她……
那天夜晚,那个梦再次出现,那个身影再次出现。而那个梦不再是模糊的,而是清晰的,我看清了她的真面目,她就是这电视剧的主人公,看来那个电视剧又更新了。
梦中,她陪着我;电视剧中,她也陪着我。我才发现,思念有时才会令人更加温暖。