“沙沙沙,沙沙沙!”又下了呢!那雨声越来越大,越来越响,我坐在椅子上,望着黑漆漆的夜空,那一幕幕的景象又浮现在我眼前。
爷爷已经去世五年了,这些年来,我多次从幼儿园门口经过,总是忍不住停下脚步,想象着操场上有个慈祥的老人,旁边走着个红裙子小女孩,一蹦一跳地给爷爷讲今天发生的趣事,可我一转头,那情景又成了空荡荡的操场。
每当我去茶客杯买奶茶,转身就能看到爷爷以前上班的工厂,记得那时爷爷还手把手地教我包装香肠,可现在那装满回忆的工厂,早已变成了停车厂。
雨的思念
爷爷生前是最疼我的,每次有什么好吃的,爷爷都让我先吃,而他都是挑我不吃的眼睛、肉皮吃,可我却那么不以为然,根本不关心爷爷吃什么?吃饱了没?我现在才发现我好傻,爷爷把好吃的给我吃是因为他疼我,他爱我,他想让我快点长大,可我居然以为他让我是应该的,我恨我自已,恨我没有孝敬他,恨我没对他关心,爷爷现在住在一个叫天堂的地方,他快乐吗?
雨要停了,这或许是爷爷看到我伤心,把雨停住。爷爷,我想您了,您回来好不好?