朋友,自从和你相识,相知,我与你的距离已经不再遥远。自从你离开后,觉得自己身边好像少了什么东西,心里空荡荡的。走过那条熟悉的街道,思念开始发酵,泪水不知不觉往下掉,回忆着当初的我们,在这条寂寞、空荡的街道,曾经一起天真的傻笑,一起无忧无虑的打闹,但现在只有我自己,这种离别,真的刻骨铭心……
朋友,你可记得,我们打篮球时光,那时,我们还是三年级的小学生。顶着大太阳在练习,你说过,你很喜欢打篮球,以后要和我一起比赛。即使满头大汗,汗水一颗一颗往下掉,你也会用衣服的袖口轻轻拭去汗珠,拍着我的肩膀说:“我们继续打吧!”你站在篮球架下,耀眼的阳光照耀在你的脸颊,你笑得多么开心。那一幕幕依旧刻在我的脑海里,但现在,只有我自己一个人……
遥远的思念
朋友,你可记得,我们躺在草坪上,仰望着天上的星星。我指着夜空中光线最微弱的星星说:“这颗就是我,你可要记住哦!”你还傻傻地问,我不是应该是最耀眼的一颗吗!当时我并没有告诉你答案,现在我可以告诉你了:我只想做好自己,即使不是夜空中最亮的一颗。我们还在星空下约定:“一辈子做最好的朋友,永远都不分开!拉钩上吊,一百年不许变!”空旷的草坪上回荡着我们的嬉笑声……
朋友,你可记得,我们相坐在小河边,脚下缓缓地淌着水流。望着天上的云卷云舒,我还呆呆地说:“我要赠你一片云朵,彩色的云朵!”你当时问我为什么要送你云朵!我只是笑而不答。如今,你和我仰望着同一片天空,愿你看到我送你的云朵能想起我。云朵承载着我对你的思念,你一抬起头,是否能感受到我对你延绵无绝的牵挂……
朋友,你现在可安好,你在学习忙碌的空闲时间,可否抬头仰望天空:白云在漫步,太阳在闪耀,星星在对你眨巴着眼睛……
长亭外,
古道边,
芳草碧连天,
晚风抚柳笛声残,
夕阳山外山。
至今都忘不了离别那时,绵绵细,空气中弥漫着咸咸的味道,泪水不顾眼眶的阻拦执意涌出来,你轻轻拭去眼泪,深情地抱着我说:“有缘自会再相见,我们不是约定过要一辈子当好朋友吗?”她的脸上浮现出暖人的笑容。夕阳隐匿,萧瑟的秋风带来了抵挡不住的寒冷,卷落一地的枯叶,飘零一地的思念……