我们生活的周围,噪音越来越大,它侵蚀着人们的健康,甚至危及人们的生命。我先后在马路上、工地上,发现我们的生活正越来越严重地受到噪音的干扰。
在工地上,就是白天,打桩机的巨大声响也足以使人心惊。附近的居民深受其害,有些老人因经受不住巨大声响的刺激,不得不投奔亲友,以求宁静。在一些商场内,商贩们为了招徕顾客,喜欢以震耳欲聋的音量,播放一些流行音乐,迫使顾客不得不放开喉咙进行交流,购物环境因此显得乱糟糟的。马路上,各种机动车马达声、喇叭声不绝于耳,构成动人心魄的交通噪音。
有些人不讲社会公德,深更半夜大声喧哗,严重影响到他人的休息。噪音干扰了人们的生活,威胁人们的身体健康。针对以上问题,我对消除减少噪音向市政府提出以下建议:
七嘴八舌话环保
环保部门要加大宣传教育力度,使人们认识到噪音的污染和危害,使消除噪音成为全社会每一个人责任
为了减少交通噪音,可以在交通工具上安装一个消音器,在道路两边植,这样可以是噪音得以减弱;
在生活的小区、公园、商场、电影院张贴“禁止喧哗”的标语;
组织人员巡视检查;
施工严禁在午夜、中午,应该和居民休息时间错开,尽量减少对居民的影响。