美格,16岁,高颜值,艳羡华美衣裙,做家教。她为爱情甘于贫困,不为金钱所诱惑,颇具淑女风范。乔,15岁,豁达开朗,个xing独立,有坚定的理想并持之以恒、坚定不移地为之奋斗,最终她成为了一名作家。贝丝,14岁,优雅恬静,做任何事毫无怨言,总是为他人着想,十分善良。她热心帮助别人,不惜置自己于危险的情景中,坦然面对死亡。艾美,12岁,坚强生活,她把扶贫济穷当作她自己的信念。这四个女孩身上的美德都值得我们去学习和践行。
整本书故事虽然平凡,却到处充满着人情味。马奇一家的故事时刻提醒着我要坚强乐观地生活,同时要有一颗纯洁善良的心!