《小妇人》是美国作路易莎·梅·奥尔柯特于美国南北战争时期创作的,书中讲述了马奇家四位姐妹在善良责任感的马奇夫妇的引导和爱护下认认真真学做好人的故事,他们以善良、勤劳、坚强并且优雅的“小妇人”为奋斗目标,不停的找出自己的缺点并努力改正,把艰苦的生活过的生动而活泼,追求最好的生活情趣,还努力帮助更穷的人。读完《小妇人》,我最深切的感受是,幸福其实很简单,它在于心理和精神情感的富裕,而与金钱并无绝对关系。
生活中父母子女间的天伦之乐,夫妻间的举案齐眉,兄弟姐妹间的相亲相爱,朋友间的坦诚真挚,劳动带来的心灵安宁,shenti健康都是幸福,这些幸福存在于最平凡普通的生活中,却都是人生最宝贵的财富。当我们拥有幸福时,我们只觉得它很平常,并不觉得它特殊,也不珍惜它,但当我们失去它时,或许我们才会发现幸福是这世间上任何东西都无法替代的。每个人所拥有的幸福都是独一无二的!