阁楼上的小精灵读后感
法国革命罗曼罗兰说:“人生最可怕的敌人,就是没有坚强的信念。”正如罗曼罗兰所说,没有坚强的信念就不会取得成功,相反,有了坚强的信念就会成功。《阁楼上的小精灵》书中的精灵们就是这样的,它们为了到达理想中的天堂——精灵谷,在缺少食物的情况下,要走过九座荒山和九条干涸的河床。途中,精灵爷爷更是为了省下食物给年轻的精灵导致体力不支而永远闭上了眼睛。但精灵们并没有被眼前的困难所击垮,信念正如一颗永远璀璨的明星,指引着它们前进的道路。凭着这股坚定的信念,历尽千辛万苦,它们最终到达美丽的精灵谷。