以前,我非常胆小,今年过年去外婆家,爸爸为了锻炼我的胆量,带我去爬山。爸爸拉着我的小手走到一座山底下,“哇!这座山那么高,怎么爬啊!”我自言自语道,过了一会儿,爸爸说:“附近有捷道。”我说:“在哪啊?” “就在附近。”爸爸故作神秘地说,“但你要自己去找!我们比赛看谁先爬到山顶。”我顿时被惊到了,我该怎么办?就这样,我不得不自己去找,“哎,那里有一条小路。”我快速跑过去,“嘿,就是这儿了,赶快爬吧!”可心里又想,会不会摔跤啊!我有一股想放弃的冲动,但想想最近才阅读的《阁楼上的精灵》,精灵们历尽艰险,长途跋涉去寻找新家园并取得成功的故事让我顿时信心倍增。(星辰美文网wwW.mEIwen1314.CoM)不管前方的路有多艰险,只要不放弃,胜利一定在不远处。信念战胜害怕,最后我成功爬上了山顶,我大喊:“我成功了!我成功了!!我成功了!!!”
做任何事情都需要信念,学习上也不例外。有了坚定的理想信念,才可以战胜学习上的拦路虎,才能攀登科学高峰,才能做一个对社会有用的人才。