老师听了以后,把这件事一五一十的告诉了校长,后来校长找了胡小闹和其他两名同学,组成了一个小队,让他们调查其他同学的周末是怎么样过的。后来调查结果大概分为三大类型,分别是“周末过得太累,没有自我型”,“周末过得很荒废,爸妈放任不管型”,“周末过得千篇一律,没有创意型”。之后胡小闹私下采访了几位同学,去问问他们周末过得不快乐的“罪魁祸首”是谁?
没想到竟然全是爸爸妈妈。于是胡小闹把同学都召集起来,并跟他们讲了自己想的“对付爸妈的一百句话”,让他们回去反击爸妈。
第二天家长就跑到学校“告状”,后来才知道是因为胡小闹,于是胡小闹又被爸妈臭骂了一顿,第二天早上,校长跟同学们说:“只有学会沟通,跟爸爸妈妈心平气和地说,才能让快乐多一些。”
读完这本书,我懂得了沟通让我们彼此更加了解对方的想法,增进彼此的感情。有时,父母的要求与自己的想法有冲突时,不便直接违背,而要学会与爸爸妈妈沟通,把心里话告诉爸妈,烦恼才会少一点,快乐才会多一点。