这是一本成长励志系列的书,教会我许多道理。《华佗琼林学医》告诉我成长没有秘诀,贵在坚持不懈;《不肯认错的李远哲》教会我:人生大舞台,舞台小人生,人生只有创造才能前进,只有适应才能生存;《篱笆下的牛顿》教育我人生太短,岁月太长,生活是公平的,要活出精彩,需要拥有一颗奋进的心;《永远不晚》给了我一个深刻的教诲:有时对于学习和知识来说,真的并没有什么条条框框,关键是看你有没有决心去开始学,只要开始学了,就永远不晚。其中让我印象尤为深刻的是《柳公权练字》,它告诫大台上一分钟,台下十年功。我们往往只看到别人舞台上精彩绝伦的表演,却看不到别人为此付出了多长时间的辛勤和汗水。学习亦是一样的道理,优秀的学习成绩并不是靠一时的小聪明和运气,而是靠孜孜不倦锲而不舍的坚持和努力换来的。
同学们,从故事中汲取成长的力量,让阅读成就更棒的自己。加油!