小朋友们,你们听说过这样的故事吗?有这样一个爸爸,为了给他儿子制造一个惊喜,趁儿子熟睡时,请人和他一起把儿子的床搬到了田野里。天亮后,儿子一睁开眼就看到了美丽的田野、温暖阳光、可爱的动物,他还以为自己在做梦呢,等他醒悟过来后,他惊喜万分,感到非常幸福。唉,要是每个小朋友都有这样一个爸爸,这个世界该有多美好
这是漫画书《父与子》里描写的其中一个故事。这本书是德国漫画大师埃·奥·卜劳恩创作的,他用一幅幅栩栩如生的连环画塑造了一对天真善良、快乐宽容的父子,刻画了亲密无间的父子之情,“其趣淘淘,其乐融融”,这份天伦之乐让我羡慕不已。
我的爸爸,他什么时候才能长大?他就像一个没有长大的孩子,他有一个特别的名字 ——“手机爸爸”。而我,变成了他的爸爸,我每天都在不断地提醒他,都快绝望了。
爸爸一玩手机就非常投入,可以说到了“废寝忘食”的地步,眼睛一眨不眨地盯着手机,玩了很久,眼睛累了才会抬起头来看我一眼,还不忘记告诉我不要玩手机。这个时候我就又好气又好笑,我几个月不玩手机都没事,爸爸却离了手机就六神无主。他就是一个贪玩手机的孩子。我劝他不要玩手机了,可他却说我“拿耗子---多管闲事”。这真是“秀才遇到兵---有理说不清”。
有一次上完国际象棋课以后,妈妈准备带我去看电影。出乎意料的是,爸爸也说陪我一起去。我希望他陪我的时候不要只顾看手机,因为我比手机好看,而且比手机重要。他那次确实没有在我面前玩手机,因为他根本没有出现!他肯定是躲在哪里玩手机玩忘了。他成了一个不讲信用的人。
我已经管不好爸爸了,我真想让他也来看看《父与子》这本书。这本书里的爸爸从不玩手机,他的眼里只有自己的儿子,他会陪儿子玩皮球、堆人,他会抢着看儿子的小人书看得废寝忘食,他甚至会替儿子做作业但却做得一塌糊涂结果被老师追到家里打屁股。圣诞节到了,他会给儿子买小礼物逗儿子开心;平时经常陪儿子下棋,下输了假装恼羞成怒打儿子屁股;儿子不想睡觉时,他就哄儿子睡觉直到筋疲力尽自己先睡着了……我真想爸爸快快长大,长成这样的爸爸。这样我们也能像书中的父子一样,做一对笨笨的老鼠(我和爸爸都属鼠),傻傻地在一起,紧紧地相依偎,轻轻地咬耳朵。
我每天都在等我的爸爸长大,等他陪我一起去游泳、一起打架子鼓、一起数星星、一起踏着夕阳的余晖走在回家路上。就像《父与子》里的爸爸和儿子一样,做一对幽默风趣、天真浪漫、亲如兄弟的父子。