今年是我上小学以来的第一个寒假,为了增加我的阅读量,培养我的阅读习惯,爸爸给我买了好多书,我最喜欢看《父与子》。
这本书讲的是爸爸和儿子日常生活的故事,他们一起玩、一起看书、一起游戏。儿子淘气的时候,爸爸会教育他,打他的屁股;儿子在玩和游戏的时候,爸爸会像好朋友一样陪着;儿子遇到危险的时候,爸爸会第一时间保护他……
我的爸爸和故事里的爸爸是一样的。我的爸爸平时对我很好,他平时对我学习要求很严格,但是在玩的时候会像好朋友一样陪我。我表现好的时候,爸爸会表扬我;表现不好的时候,爸爸会批评我;遇到困难的时候,爸爸会帮助我和鼓励我。
爸爸很爱我,我也很爱我的爸爸。