暑假里,爸爸从青岛给我带来了一本《父与子》,当我看到这本书的时候,就一下子被这本书吸引住了。爸爸告诉我这本书的作者是德国著名幽默漫画大师劳恩,是一位了不起的父亲。
当我翻开这本书的第一页,我兴奋不已,第一章写的是:儿子正为自己的作文发愁,爸爸告诉他:“宝贝,别担心,我会帮你的。”课堂上老师读完儿子的作文,说:“我一定要见这篇作文的作者。”老师见到爸爸后非常的气愤,说:“你的作文确实该打”。哈哈,这位爸爸真是太逗了吧,我高兴着文中的儿子能有一位跟他随时战斗的爸爸,我向往着我的爸爸也能天天陪伴我,可是爸爸为了生计一年四季在外打工。
当我一口气读完这本书的时候,我感动地流下了眼泪。我觉得这里的儿子好幸福,无论什么时候,有什么困难,他的爸爸,一个总是挺着大肚子的父亲,一个充满了无穷智慧的爸爸,一个时刻陪在孩子身边的爸爸,还有一个对世界永远充满好奇、不断闯祸又不断认错的儿子,在爸爸的鼓励和帮助下,他们总会有惊无险,快乐总比伤心多,办法总比困难多。我也好想有一个这样的爸爸,时刻陪在我身边,陪我一起长大,陪我一起面对困难。可是这一切只能是一个梦。
这本漫画书每一个故事都很有趣,我总是爱不释手,谢谢爸爸给我带来了这本故事书,谢谢爸爸让我知道了人间有这么伟大的父爱。