哈利波特与魔法石读后感950字
在这个欢乐的寒假中,哈利波特可是我的好伙伴,我每天都能与哈利波特一起徜徉在魔法文学的海洋之中。这就不得不提英国女作J。K。罗琳所写的畅销小说《哈利·波特与魔法石》,它就像给我施了咒语一样,书中丰富多彩的情节、出乎意料的事件都深深地吸引着我 。
这本书的每一章节都十分神奇。在古堡般的魔法学校,大礼堂的天花板闪烁着耀眼星星,白色的幽魂在学生们的头顶飘荡,宽大的餐桌上凭空出现了美味的佳肴,头鹰当信差。杯子、帽子、信刊都自己开口说话。飞天扫帚是他们的交通工具,多的都可以和天上的鸟相比,骑着它可以快速飞行,不到几分钟就可以到达你想去的地方。西洋棋会听从主人的话,主人让它到哪它就会到哪。命令一下自己就会挪动,会说话的肖像需要学生说出口令才能通行……从上课到吃饭到睡觉,一切都充满了魔法。还有慈祥和蔼的校长邓布利多,严厉正直的副校长,处处呵护哈利的海格,还有不知怎的总是看哈利不顺眼、不断找他茬儿的斯内普教授,不过在那里,最令哈利高兴的是,他结识了两个朋友—忠厚善良的男孩罗恩和聪明伶俐的女孩赫敏。
哈利波特与魔法石读后感
在所有的角色中,我对斯内普印象尤为深刻。在魁地奇比赛中,哈利通过一道道难关,使格兰芬多队获得了胜利。但是,哈利却越发不喜欢斯内普教授,为什么呢?比赛中,赫敏发现了斯内普在念咒,误以为是他对哈利的扫帚使坏,但真相是奇洛在对哈利的扫帚念咒,而斯内普是在念破解咒来救哈利,火焰烧着衣服后他站起来灭火影响了奇洛的视野于是哈利得以解救。斯内普教授是个严厉的老师,他外表阴沉、严酷、冷漠、刻薄、深不可测,但爱哈利以及他所有的学生。虽然他折磨人的招数总是常换常新,层出不穷,总是让哈利难堪,但在危难的时刻他时时保护着哈利和他的学生们。
其实对我们严厉的人不一定就是对我们不好的人,他们岩石般的心下面可能也藏着一颗爱我们的心。在现实生活中,我们的每一门任课老师对我们学习都十分严厉。就拿语文来说,每次默写老师都要求我们必须要全对。如果错一个,我们都会被要求重新默写。一开始,同学们都不以为然,认为偶尔错一两个不是大问题,但后来才发现我们每次考试最容易失分的就是错别字。失败的经验让我们领悟到老师的良苦用心,高标准高要求是利于打好语文基础知识的基石,如果基石不坚固,又哪来高楼大厦呢?我们要视严厉为鼓励,在学习过程中,严厉是必须的;老师不分好坏,只有学生要不要学。总而言之,老师的严厉也是爱。