棉花糖,像一个甜美的梦一般,甜甜的,软软的。每当遇到卖棉花糖的人,闻见那诱人的糖香,我都会忍不住地走上前买上一个尝尝,那时总会成为一天中最幸福的时刻、最美好的时刻。
终于爸爸给我的礼物——棉花糖机到了,这下我就可以在里自己做棉花糖吃了,这令我十分高兴
组装完成了,从远处看还真像是一个火锅,但实际并非如此,就让我好好介绍一下吧!棉花糖机实际是有一个主机、一个糖仓和一个罩子组成的。
自制棉花糖
介绍完主要构造,这下就到我最期待的环节了——制作棉花糖。第一步当然就是cha电了,接下来就要在糖仓里放糖了。突然,只听见“啪”的一声,整个机器都沾上了糖,这下可一发不可收拾了。我花了九牛二虎之力,终于把机器收拾好了,我又重新打起精神,在糖仓你加入了适量的糖,这时我不禁心想:“刚开始就这么出师不利,还让我怎么做啊!”虽然是这样,但我还是打开了开关,准备做棉花糖。
过了一两分钟,机器开始出丝了,一条条糖丝在空中飞舞,就像一位位的棉絮姑娘在空中翩翩起舞,令我手忙脚乱。我急忙拿起一根竹签在机器上方绕起圈来,边绕双手还一边不停地转着竹签。饶了一圈又一圈,不过一会儿就有拳头大小了,正在我得意之时,我的手一抖,竹签和棉花糖一起掉进了机器中,连同机器一起旋转了起来,正应了古人的那句话:“骄兵必败。”
虽然我第一次制作失败了,但我不气馁,因为“失败是成功之母,”失败了不怕怕的就是在失败的时候还不去找原因让他继续错下去,所以我要继续努力让棉花糖越做越好。
拿起一个自己做的棉花糖,咬上一口,绵绵的、软软的、甜甜的“真是太美味了!”我不禁赞叹。
自己做的棉花糖真是美味,真是有着说不出的幸福。