我有一个秘密,它已经在我心里保守了大半年,我对谁都没有提起过。
那天早晨,非常非常的寒冷。我经过激烈的思想斗争以后,把自己从被窝里面给揪了出来。我来到客厅,拿起水壶,向厨房走去。我来到厨房,抬起头,目光立刻落在窗外的麻雀身上。它在窗台“喳喳叽叽”地叫着,不时地小跳一下,似乎有些着急。“笃、笃、笃”它用嘴啄我的玻璃窗,像优雅的人在扣我的门。
我站在原地,将呼吸给调到了最小,生怕惊跑了它。麻雀又跳了跳,继续敲着我的窗玻璃。
“咕咕”我的肚子像打雷一般响了起来。这时,我突然想到,冬天的野外十分缺吃,又下了大,麻雀肯定饿了。于是我轻手轻脚地离开了厨房,拿来了一块饼干,又轻轻地将饼干捏成渣。然后慢慢地将窗户打开,把饼干渣放在窗台。尽管我的动作十分轻柔,可麻雀还是张开翅膀,“扑哧”一声飞走了。我的心瞬间就被失落笼罩了,感觉麻雀飞走的同时还带走了我的心。可是,我的心里又偷偷希望着麻雀能够来吃我的饼干渣。因此,我将饼干渣留在了窗台上面,没有拿走。
中午放学回,连书包都没来得及放下来,就奔到了窗台上。可窗台上的饼干渣一动也没动,一点也没少,我的心里有些失落。不过,窗台旁边一个光秃秃的上站着一只只麻雀,像一朵朵盛开在树上的麻栗色花朵。我心里的希望更浓了,于是又加了一些饼干渣放在窗台上。
下午放学回到家,我背着厚重的大书包,漂移般来到厨房。发现饼干渣少了一些,我的心瞬间就“怦怦怦”地响了起来。我抚住胸口,激动的心情慢慢的平复了下来。
第二天清晨,我起的比昨天还早。我还没有进到厨房,就看见了麻雀那活泼的身影在窗台上跳动。我着腰,走的比猫还轻。麻雀和我四目相对,用嘴巴轻轻啄着饼干渣。这时,又来了一只、两只……一会儿的工夫,就来了一群麻雀。我的心像飞来了一只只蝴蝶,在翩翩起舞。我真心希望这些朋友天天来我家扣我的窗玻璃,幸福地吃我的饼干渣。
麻雀在我的窗台上吃东西,已经几个月了才被妈妈发现。她很喜欢麻雀,也常抓米去喂麻雀,边喂边说:“麻雀似乎很喜欢我哟!”我在心里嘿嘿笑:“麻雀其实是我招来的,我保守这个秘密已经大半年了。哈哈……”