“吱呀”一声,我的卧室的门被打开了,看到的是一张红到耳根的“柿子脸”。“姨妈。”,经过我和妈妈的激烈地战争,姨妈终于来了,我三下五除二穿好衣服,飞快跳下床,跑了出来。
“我带你们去采蘑菇。”姨妈神秘地对着我说道。
到了目的地,我们首先开始分工,姨妈帮助弟弟妹妹找蘑菇,还说要把各方的蘑菇堆在一起,最后还要看看谁收集的蘑菇多呢!不一会儿,双方战果就形成了鲜明的对比,对方收集有十来个蘑菇,而我方的蘑菇,只有可怜巴巴的两个。
秘密
要不我去他们那里拿几个吧!反正也没有人看见我,再说了,拿他们几个,他们也吃不了多大的亏,舍己救人嘛!想到了这里,我已心动了,虽然这是违背良心和理智的事,但是我的手脚已然不听大脑的指挥了。
我斜眼瞟了他们一下,接着做出了一副认真找蘑菇的样子,然后蹑手蹑脚地走到那一堆蘑菇跟前,脸上闪过一丝如狐狸般狡猾的笑容。我从中挑了几个大的蘑菇,藏在背后,然后慌忙蹲到地上,又装作仔细找蘑菇的样子,一步一步的回到的自己的“篮子”旁,把“拿”来的蘑菇放在自己的蘑菇里面。我一次次重复着相同的步骤,还会时不时望望他们,生怕被他们发现了。不一会儿,我的蘑菇数量就遥遥领先了。最后,我取得比赛胜利,当然也是一次不光彩的胜利。
或许,这个秘密永远都不会被其他人发现,但是我,会永远铭记这件事情。