绿山墙的安妮读后感400字
经典之所以叫经典,是在时间的沉寂中,人们依旧拍手叫好。这几天我就读了一部经典《绿山墙的安妮》,她是露西·莫德·蒙西马利的代表作。
马克吐温曾这样评价《绿山墙的安妮》:安妮,是继不朽的爱丽丝最令人感动和喜爱的形象!讲述了一个叫安妮的小女孩自幼失去双亲,十几岁被人领养,经过自己的勤奋和努力考上的大学励志故事
我非常敬佩这本小说的主人公:安妮莉,她四岁丧父,不久母亲也去世了,便进了孤儿院。这本来是一部凄惨的人间悲剧,可她却用自己的聪明才智,做出的‘女孩调包案’;又用自己活泼机灵的天xing让养父养母的喜爱;用自己的勤奋和努力,考上了一个好大学。如果安妮继续坚持这样,很可能成为一名知识渊博的学者,可当马修去世后,她毅然放弃了那条光明大道,回到乡里教书,叫照顾玛莉拉。