狮子和老虎是一对要好的朋友。一对不能再要好的朋友。
今天狮子和老虎一起去打猎,走到半路竟遇到了几位猎人,只见猎人向老虎开了几枪,老虎被打中了要害,再也站不起来,看见老虎马上就要死,狮子悲痛万分,背起老虎向乌龟医生的住处跑去。
乌龟医生检查了老虎的身体,叹了口气说:“晚了!老虎的伤情太重了,只有去东边的太阳山找到太阳神向他借一株四季仙花和太阳火,把这些东西送给我,记住必须在三个月内赶回来,否则药力将失效。”狮子坚定地说:“老虎!三个月内我一定赶回来救你。”说完,就向东边奔去。
狮子跑到太阳山,可是太阳山竟是一座火山,旁边都是烧焦的尸体,狮子一直向边缘跑,试图看看有没有通往太阳山的路,跑了好长时间也没有找到路,只有一条路,就是穿过一座冰山,狮子决定穿过冰山。
狮子来到冰山,有个牌子写着‘冰死你,就好了山’狮子冲进冰山,与凶猛的狼群进行绝斗,它全身的伤,加上刺骨的寒风,让它崩溃万分,甚至还想自杀,终于它倒在了冰块上,再也没有站起来,太阳神的佣人来打扫冰山,看见了那只狮子眼睛里含着泪水,见它可怜就用神力救活了狮子,把它请到太阳神的房间里。
等狮子醒了,太阳神用温和地语气说:“狮子你来干什么,不知此处危险吗?”狮子回答:“我的朋友——老虎被猎人打中了要害,马上就要死了,医生说,要救它的命,只能找您借一株四季仙花和太阳火来救它的命。求求您借我一株四季仙花和太阳火可以吗?”太阳神想了又想说:“好!我现在就给你。”太阳神用手指一抬,四季仙花和太阳火都出现了狮子面前,狮子拿起花和火就往外跑,太阳神说:“慢!”再往狮子脚底吹了一口气,气变成了云,狮子跳上云开始腾云驾雾往森林赶去。
到了森林,狮子把花和火都交给了乌龟医生,只见乌龟医生立马熔炼药水,过了七七四十九天,药水做好了,老虎喝了下去,面容开始放松,不一会儿,老虎的病好了,可以下地奔跑,在阳光下,老虎就像一个顽皮的小朋友一样开心
老虎和狮子又成了一对不能再好的朋友。