国庆期间,风和日丽,万里无云,正是游览、旅行的大好时机。于是,爸爸妈妈在带着我和妹妹去了婺源后又带着我们去了向往已久的太平湖。
太平湖位于安徽省黄山市境内,由黄山、九华山的天然山泉水汇聚而成,是镶嵌在黄山与九华山之间的一颗璀璨的明珠,又名“黄山翡翠”、“黄山情侣”。
太平湖还有安徽省人工湖的五个“最”——面积最大、湖水最深、跨度最长、生态最美、景色最佳,吸引着众多游客前来游览。
太平湖上的岛屿风姿卓越、姿态万千,有寄寓美好愿望的盛世太平城,有体现古陶文化的龙窑寨……最使人流连忘返的莫过于猴魁岛了。进入岛上,寻着鼓掌声望去,哦!原来旁有两只小猴边给它们的爸妈抓痒边开心嬉戏,真是温馨的画面。有只小猴很喜欢秀才艺,用后爪抓叶子吃,还用骄傲的眼神看着游客,像是在说:“你敢尝试吗?”
乘游艇回到游客中心,我们结束了这次的太平湖之旅。可太平湖那美丽的景色,依然徘徊在我的脑海里。