我的中国梦作文750字
一个人是渺小的,但是如果其拥有了一颗中国心,这个人可以说是伟大的;一个人的梦想是微不足道的,但是如果和祖国联系起来,这个梦想则是无比浩瀚的。
五千年的斗转星移,五千年的潮起潮落,五千年的沧海桑田,五千年的辉煌历史。她经历了风风雨,她孕育了无数英雄儿女,她有一个很响亮动听的名字——中国。您以前的生命历程或许伤痕累累,火烧圆明园、南京大屠杀……伤了无数儿女的心。现在的祖国强大了,曾经流离失所的人们,如今都过上了丰衣足食的小康生活,我们现在的生活和祖国的强大是息息相关的。近百年来,人们的生活发生了很大的变化。过去,人们生活艰苦,居住的房屋是破旧的小平房,大做饭也都是用煤炉,不仅麻烦而且又慢;屋子里弥漫着呛人的气味,饭菜好不容易热乎了一点,风又从门缝里钻进来。如今,一排排的小平房变成了一栋栋又高又美观的楼房,造型独特、颜色鲜艳,就像童话世界中美丽的宫殿。每栋楼前都有一片草坪美化环境,人们做饭也用起了燃气,方便安全。可以说我们现在的社会是一个小康的社会,是一个温馨、和谐、充满活力、互亲互爱的大家庭,而我深深地爱着这个大家庭。
望着窗外这一切美好的景象,我不禁陷入了沉思……这美好的一切是谁换来的?对,是我们伟大的祖国,是中国共产党带领了人们创造出了小康生活,这是我党始终不渝的奋斗目标。改革开放以来,中国发生了翻天覆地的变化,我感触最深的是人们生活不断改善、生活不断便利,尤其是近五年来中国的发展让老百姓的幸福感满满。中国共产党不忘初心、牢记使命,永远和人民同呼吸、共命运、心连心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。我坚信在中国共产党的领导下,人民的生活会更加安康,未来的中国将更加繁荣昌盛!
我作为一名少先队员,生活在这美好的时代,深感这一切来之不易。我要好好学习,脚踏实地努力学好各科知识,长大以后报效祖国,为祖国贡献自己的微薄力量,为实现中国梦而不断奋斗。