夏天的夜晚750字作文
夜色悄悄地来了,像一层轻纱笼罩着大地。伴着微风,空气里的蒸腾幻化成凉爽,就像入口的糕,丝丝的凉意一寸寸沁人心脾。吃过晚饭,我又一次来到河边的座椅上休息,把身心交给月色,交给河流,交给这满天的繁星。
抬眼便能望见河畔的柳,白天翠绿翠绿的柳树被夜色染成了墨绿。看着枝条上那尖尖的叶子,我不禁想起了唐代诗人贺知章的《咏柳》,“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”现在虽不是二月的春风,但在这三伏天,却如二月的春风一般,给人以生机和活力。
夏天的夜晚
仰望星空,满天的星星,淘气的眨着眼睛。仔细看,它们好像在变戏法:一会儿像一条波光粼粼的儿,在“银河”里舞蹈;一会儿像挂满心愿卡身披彩灯的圣诞树爷爷等待你的倾诉;一会儿又像抱着玉兔的嫦娥姐姐,对着月亮出神……月亮姑娘被看得害羞起来,把头扎进云朵里,遮住脸颊。过了一会儿,月亮又鼓起勇气大步地走出来,那几片云朵好像是月亮姑娘的小提琴,星星在天空中像小小的荧光棒,随着音乐的节奏挥舞,喝彩。
路上的行人三三两两,时而大珠小珠落玉盘似的交谈着,时而静静地坐着凝望那如镜般的河面,时而和风妹妹追逐嬉戏。微风拂来,河水淙淙作响,河畔上的垂柳,轻柔的梳理着她那飘逸的长发,真是可爱极了,在如此美丽的景色下,我陷入了无尽的遐想……
如果我是一颗星星在银河尽情徜徉,那一缕缕的白云就是我舞动的裙纱;如果我是湖里的一条永不被钓起的鱼儿,一天到晚在湖里自由的游啊游;如果我是这湖边的一棵垂柳,揽镜自照笑,看着人间的喜怒无常,春花秋月……
微风带来一丝甜甜的花香,我再次抬头看向那一望无际的夜空,天上的星星数不胜数,犹如一颗颗光芒万丈的钻石,使人眼花缭乱,应接不暇。看着那美丽的星星,我真想摘一颗放进我的小盒子里,好好珍藏。
夏天夜晚是恬静的,是优美的,是梦幻的……你是否也已经迷上这美丽的夏夜了呢?