您好!
感谢您十月怀胎生下我,含辛茹苦地养育了我。听外婆说,在我还是婴儿时,您对我的呵护有加,生怕我磕着碰着,总是形影不离地陪伴在我身边;幼儿时,每次出门,您总是拉着我的小手,生怕我被路上来往的车辆撞着;当我上学了,您还是几乎一刻不离地照顾着我,接送我上下学,把装满水的杯子递到我面前,嘱咐我多喝水,为我端上热腾腾的饭菜。每当我想帮您做点务时,您总是说那句话:“去去去,有时间多看看书。”妈妈,您还记得小时候我们常常一起看书,书中老鹰为了能让小鹰早日学会飞翔,在小鹰很小的时候就把它从高处推下去,让它早日学会飞翔。豹子妈妈则让自己的孩子去面对更强大的对手,让小豹子早日学会捕猎的本领。我知道,世界上没有哪一位妈妈不疼爱自己的孩子,我知道您爱我,您把我捧在手里怕摔碎了,含在嘴里怕化了,恨不得把我别在裤腰带上才好。可是,妈妈,您知道吗,这不是我想要的。
记得我四年级去上书法班课,每次都是您开车接送我,一路上还千叮咛万嘱咐。有一次,下课了,我从教室里走了出来没看见您,我就在门外等,5分钟、10分钟、15分钟……等了许久,天色越来越暗还不见您来,我心想:咦,怎么还没来,是堵车了吗?要不我自己回去吧!对,就这么办。于是,我也不知道哪来的勇气,一个人走在车来车往的大马路上,人行道两边的路灯全亮了,独自一人走着,我一点也不害怕,反而有一种莫名的兴奋。可好景不长,您开车找到了我,并让我坐回车里。我只好不情愿地坐进了车里,一路上,您还一直不停地唠叨着,先说了坏人拐卖小孩的例子,又说我还小,认不清回家地路。最终,您还是把我送回了家,过后您还叮嘱我以后放学了不能自己回家,要等您来接,其实,我知道书法班离家的路程并不远。
妈妈,您也知道我在学校接受过安全教育,参加夏令营教官教过我防身术,俗语说:玉不琢不成器。妈妈,我长大了,请您相信我,我能像柳絮一样离开了枝条的怀抱,在松软的泥土里扎根成长,让我在属于自己的蓝天中飞翔吧。
祝您
身体健康!