这一天,阳光明媚,我偶然间抬头,看见同学们正在簇拥着学校的那颗大,还时不时发出“哇哇”的声音。好奇心不断地驱使着我,地上好像有吸引力,将我拽到了大松树旁边。
松鼠记
我仔细地观察着大松树。忽然,一个黄褐色的身影一闪而过,乍一看,我发现了一个帽缨形的毛茸茸的大尾巴飞快地略过。“啊,是松鼠。”我不禁叫了起来。小松鼠带着那身漂亮的皮毛坐在枝干上,用闪亮的大眼睛惊奇地打量着我们,看到了我们对它这么友好,便张开小嘴巴,露出洁白的大门牙,好像在对我们微笑
接下来,它叫来了许多小伙伴,为我们表演“松鼠马戏”,它们先用敏捷的身手为我们展示了“飞越足球场”,一只只小松鼠们分别站好队,爬上围在足球场旁边的大树,然后跳向另一棵大树。围着足球场跳了一圈又一圈,突然跳了下去。我们班拥有“超级海豚音”称号的余之奕立刻尖叫起来。就在这时,松鼠又敏捷地跳回松树,真是“虚惊一场”。
我和我的朋友们立即从地上捡起几颗松果,往空中一抛,松鼠又以惊人的速度接住了松果,其他同学看了这一幕,也纷纷照做。可在这时,预备铃响了,这可惊动了松鼠,它们连招呼都不打,就一溜烟跑了。
松鼠这些小小的举动,为我们在课间带来了无尽的欢乐。我爱你,大松树。我爱你,小松鼠。