最好的座位也一定不是最后一排。这时有人会问:为什么呀?天高皇帝远,老师的眼即使是千里眼,也不会老是注意吧?那为什么说最后一排不是最好的呢?因为如果今天长开放日或是老师们来听课的日子,只要做一点点小动作,都会被坐在后排的家长或老师看见。而且,只要你动作大一点儿,老师们就会“奋笔疾书”地在“光荣榜”上写上你的名字。到时候,你就会成为最“闪亮”的“大——明——星”啦!
最好的也一定不是靠窗的地方,因为这个地方诱惑太大。为什么呢?教室对面的大松动了,你不会去看一眼吗?教室外边突然传来一声尖叫,你不会去看一眼吗?下课了,有同学在外面玩,而你还没写完作业,你会忍住不往外面看吗?N分钟过去了,老师还没来,你不会朝外瞄一眼吗?如果你的忍耐力那么好,那么慢走不送,谢谢!
我认为教室中最好的位置应该是三、四排。因为:第一,这两个排不太会受到老师注意;第二,如果自习课老师来巡查,只要脸贴窗的同学立马“报告”,那么你便可以立刻恢复到“认真”学习的样子。可这两排也有美中不足的地方,因为我们的数学老师比较喜欢到这儿来讲课,一激动就唾沫星子横飞,所以,你知道的,要用书“隔离”一下吆!