“耶!可以上网了!”我欢呼道,原来,我接了网线,可以上互联网了。我迫不及待地冲到电脑前,顿时沉浸在的互联网的世界中。
我在大街上蹦蹦跳跳地走着,接下来该做些什么呢?这时我看见一座大楼上竖着两个字:百度!我兴高采烈地走进去。
互联网奇遇
这时,怪事发生了,我jing飞了起来,而且正向里面飞。我又惊讶,又好奇怎么回事。忽然我降了下去,落在了一个人面前。我看了看四周,哇!这里人山人海,几乎有几万个和我面前一模一样的人,而那些人前面也站着人。我隐约听见,他们好像是给那些长得一模一样的人提问:“请问哪里有巧克力卖?”“请问有外星人吗?”“请问……”难道我面前的人就是百度?我高兴极了,决定也问他一个问题,我刚说了一个字“请”字,他就连珠带炮似地说:“请”怎么写;“请”的笔顺;“请”的部首;“请”有几画……我猛然想起百度上,你只要打出一个字,它就会猜测很多个问题出来,我连忙说道:“请问哪有铅笔卖?”这回他没有再猜了,他说道:“共有36,500,000条答案,你可以去淘宝买,也可以……”我赶紧打断他的话:“我要去淘宝买。”话音刚落,我便又飞了起来,像离弦的箭冲了出去,不一会儿,就来到了一栋大楼前。很明显,这就是淘宝,我直接飞到一个卖铅笔的店铺前,我可是身无分文,只好看看热闹就走了出来。
我又回到了大街上,看着那些眼花缭乱的高楼大厦,我犹豫该去哪玩好些。这时,一个名为“交友天地”的“花园”吸引了我。我走了进去,发现这里原来真是个交友的地方,我很快找到一个手足情深的伯乐,据他自我介绍,我知道他是个俄罗斯人,和我差不多大,怪不得我们有这么多共同爱好。