伴随着课间操那激情澎湃的音乐,我拖着疲惫的身躯,抱着足球,走在回班的路上。
走着走着,我渐渐缓下了脚步,目光朝向一群正在踢足球的小孩望去。
“看我的!”一个男孩将足球放在脚下,向后退了几步,似一匹脱缰的野马,腿像装了一对风火轮,如一道极其快速的光向前蹿去。
不料,足球却经不住秋风挑逗,缓缓向右方溜去,也不知道球是不是嫌弃它的主人太丑了,还是怕被踢疼了,一步接着一步小心翼翼地拱向旁边。“呀——”趁着那强劲有力的呼喊声,那小男孩冲了过来,狠狠地向前踢了一脚,成功的与球擦肩而过,完美地踢出了一脚空球。
阳光下的童年
“这这这不算。”那男孩似乎有些尴尬声音没有刚才坚定了,“再来一次!”他又吼了一声,咬咬嘴继续重来。只见他将球抱了起来,突然,他将球用力的向天上抛去,足球宛如一道黑白色的光向上飞去,几乎快的连影子也看不见了。他猛然抬起右脚,向前踢去,球似乎和主人有了默契,猛地掉了下来,如同一块从瀑布上掉下的石块。
“耶!”一阵欢呼声传来,我定睛一看,他用那强壮而有力的右脚,将球踢向天空,球如一只飞翔的大雁,在天空一划而后径直掉下,像一颗原子弹,砸向地面,发出砰的声响。球和主人的默契创造出一记飞球,正所谓“心有灵犀一点通”。
在他们的欢呼声中我继续向前走,可他们的笑声却烙在了我的心田。
“陈子润,我问你,你刚才为什么在那群小孩旁待了那么久?”同桌问我。“因为我在他们的笑声中感受到了阳光下的快乐。”“是吗?呵呵。”