乡村清晨,当第一缕霞光照射在你的脸上时,整个世界便睁开了它那双水灵灵的大眼睛,迎接新一天的到来。
清晨,唤醒你的不是闹钟,而是大自然派遣的一只只活泼可爱的小精灵——小鸟。它们会用那欢畅的歌声来唤醒沉睡中的你。那是大自然为你精心准备的一场场音乐会。听:“布谷,布谷……叽叽喳喳……咕咕……”小鸟那欢快、轻灵的声音是全世界最美妙的乐章。在乡村的清晨,聆听着这一声声此起彼落,忽高忽低的乐曲,无疑是一种美妙的享受。还有许多声音为这首乐曲伴奏呢!鸡鸭的“咯咯,嘎嘎”声,勤劳的捣衣妇女的“啪啪”声,构成了一曲乡村清晨的交响乐。
走到小院里,呼吸一口新鲜的空气,顿时感到神清气爽,空气中原有的清新,混合着草的清香,花的芳香,野果的甜香,真是沁人心脾。一阵晨风拂过,顿时拂去你所有困意,带给你一天的好心情
乡村的早晨
如果你起得够早,那么去看看日出吧!瞧,东方的梢上出现了一米多款的奇特的淡蓝色,紧挨着红色的朝霞,最上面的是细细的抛物线形的金黄色薄云。渐渐地,红色的朝霞变成了金红色,金黄色的云彩渐渐向四周扩散开。太阳射出慢慢变得发亮的白光,浅灰色的朝霞变得十分耀眼,就在这时,火红的太阳从距树梢一尺来高的灰色云层中冉冉升起,呈现半圆形,不到两分钟,便完全升了起来,放射出夺目耀眼的光彩,犹如一根无形的线扯起椭圆形的红灯。这是乡村清晨最壮丽的一道风景
吃完早饭,去后院走走吧。后院里最醒目的是中央那棵已结了淡青色果实的枣树。它的旁边有个瓜架,碧绿的叶子下边挂着一个个青色的瓜。花架上盛开着一朵朵紫色的大喇叭花。后院的地里种满了凤仙花,芍药花,月季花……叶片上的露珠,在阳光的照射下闪闪发亮。掐下一片叶子,让露珠滚进了嘴里。嗬!清凉极了。
清脆的鸟鸣,阳光的暖意,泥土的芳香,就这样扑面而来,哦,乡村的清晨。