我是一名普通的四年级小学生,但我想对所有的地球人说,我们有责任去爱护地球。
就拿亚马逊河来说,它原本是地球上最大的河流,它面积相当于广东省那么大,地球上80%的物种都来自那里。可现在它的面积只有之前的三分之一大,这是为什么呢?因为人们滥砍滥发,使森林面积减少。没有根维系,从而导致泥沙进入了部分河道,导致河流面积变小,物种随之锐减。
我想对地球人说……
竹林本是熊的乐园,而人类不停地砍伐,开垦土地。使熊猫流离失所,数量迅速减少,至今还不足5000只。
还有非洲中部,本是犀牛和大象的领地。而现在,人类入侵了它们的园。还夺取它们的牛角和象牙,等待它们的只有死亡。
这样的悲剧还在继续上演,人们为了满足自己眼前的利益,去破坏生态环境,导致许多物种灭绝,气候变暖。人类难道是要给后代留下一个空空如也的家园,一个硝烟弥漫的星球吗?不,我们绝不能继续错下去。我们要采取实际行动,节约地球资源,爱护环境。人人做到垃圾分类,使用再生资源,尽量使用公共交通。节约用水用电,多使用太阳能。建立更多的动物保护区等等。
让我们从自己做起,爱护地球家园。青山绿水,才是我们留给后代子孙最大的财富。