农村生活,是让人向往的生活,农村也是一个一去就不想离开的地方,就连袁隆平爷爷也认为农村是一个世外桃源。
这一次,我终于来到了农村。
那天中午,我正在院子里散步,这时一只松鼠从对面的竹林里蹿了出来。于是我的脑袋里突然冒出来一个念头,我赶紧准备一些卫生纸放入水中浸泡,然后拿出来揉成一个小纸团,这就是子弹,又准备了一个弹弓。我一定要活捉松鼠!我半蹲着身子,注视着竹林,没发现什么动静,我便朝竹林弹了一下。有一小块被竹叶遮挡住的地方动了,我的心欢呼着,仿佛胜利的曙光就在眼前,我又往那多弹了几下,可什么也没有掉下来。我并没有灰心,我跑到竹林里,子弹在我的手中四处飞射,可是松鼠却在我的眼皮子底下大摇大摆地溜走了,我气急败坏。看到旁边有一颗矮,便顺手爬了上去,我趴了下来,防止松鼠看见我,弹弓左右摆动,静静地等待着时机。等到了!有一颗松果引诱着它,它慢慢地爬过去,眼疾手快地抱住松果就跑,我一时没反应过来,连忙射击,机不可失,我本以为已经射不到它了,可那只松鼠却停留在树丫子贪婪地吃了起来,看样子是饿坏了。等它吃饱以后,我才用弹弓对准它,“呯”的一声,打到树丫了,它被惊动了,胡乱逃跑,却逃到了我后院,我跑过去摸了一下它的尾巴,它便立刻逃走了。虽然没有捉到松鼠,但我觉得已经很知足了,这大概是我有史以来第一次摸到松鼠的尾巴。
乡村乐趣有许许多多,只有亲身体会才有意思呢!