春暖花开,阳光明媚,在五一小长假里,我们去郑州检查眼睛,顺便又去了我盼望已久的郑州方特欢乐世界。
刚进入郑州方特大门,热闹的场面扑面而来,这里有美丽且别具风格的大城堡,有惊险刺激的海盗船,和有趣的4D特效电影。每个项目门口都是人山人海,热闹非凡。
我们往里走着,不知道先玩哪一个,正当我们在地图上挑选的时候,突然两个可爱的卡通人物迎面而来,热情地和我们击掌,并且他们推荐我们去体验“恐龙危机”。
有趣的郑州方特
我们顺着他们指的方向走去,这里有许多大大小小的恐龙和化石模型。我们连忙去排队,大约等了一个小时左右,终于轮到我们了,接过工作人员递给的4D眼镜,坐上铁轨小车,周边黑咕隆咚的,突然车往前走,周围亮了起来,我们仿佛置身于一个灾难降临的未来世界。屏幕上一个空中警察对我们说:“恐龙实验室因为恐龙基因突变大量繁殖,逃出了实验室,它们会破坏街道,伤害人类。请大跟我们走,我们负责护送你们。”我们害怕极了,跟着警察,小车在小心翼翼地前行着。正在这时,突然,一只巨大的恐龙脚迎面而来,差一点儿就要把我们的小车踩扁了,我们尖叫着,在空中警察的带领下开始逃亡。因为地面上有许多大大小小的恐龙,所以我们只好升上了摩天大楼。可是,一只恐龙发现了我们的行踪,只见他使劲一撞, 大楼像不堪一击的小草倒了下去,突然我们就像坐着过山车一样,顺着梯子从五十层的大楼飞速栽到了地面上,小车就像脱缰的野马一样,别提多快了。我们大声呼喊着:“啊!”过了两秒钟,车开到了一处有水的地方,突然一只恐龙从水里探出了头,张着大嘴,仿佛要吞吃我们。它的牙齿眼看马上就要咬到我的脸了,我不由自主地惊叫着闭上了眼睛,并且把身子缩成了团。大约30秒后我睁开了眼睛,看见空中警察为我们冻住了恐龙,我那心中的石头终于平稳地落了地。整整15分钟过去了,街上的恐龙几乎全被空中警察扫光了,我们坐着小车,慢慢驶向了出口。
后来,我们还玩了海螺湾、唐古拉山、空中飞椅、等项目,这真是一次惊险、刺激、有趣并且让我难忘的方特之旅啊!