今天阳光明媚,晴空万里,我们一去了东北庄野生动物园游玩。这对于喜欢动物的我来说,简直是一件天大的好事,我满怀激动和喜悦。
刚进入园内,我就看到了熊馆,看到一只只憨态可掬的熊猫在那里啃着竹子,看到人们看着他,他会像小朋友一样害羞,可爱极了。我走到介绍牌旁,看到有关熊猫的介绍,才知道现在只剩下一千多只了。这些熊猫现在数量很稀少了,是国家一级保护动物。想到以后再也看不到这种可爱的小家伙的时候,我的心不由的揪了起来,想起了藏羚羊,原本有几千只而现在只剩下不到100只。
游东北庄动物园
有些人为了钱财,不顾动物们的生命去抓捕小动物,将动物们毛皮剥去,做成大衣卖给人们,这种手法太残忍了。随着人们的残杀,野生动物也越来越少。想到这里,真不敢往下想了,不知道这样想下去我可爱的小动物还会剩下多少。
过了一会儿,马戏表演开始了,看到小猴子学着人类的样子,骑自行车,走单杠,踩高跷,在场的观众都发出了欢呼声,鼓起了掌,我也不由自主地哈哈大笑起来,可我突然想到刚才在熊猫馆前看到的文字,又留意到了猴子被训时训猴员拿着鞭子和铁棍儿在他们屁股上一次又一次的抽打,只为给观众带来良好的视觉体验,猴子脸上委屈的表情和欢呼雀跃的我们形成了鲜明的对比。我感觉他他们真的好可怜。只因为弱小就被人们抓来,被逼无奈的放到台上给大家表演,谁也不知道他们明天的命运会如何。
通过今天去动物园的所见所闻,我想呼吁大家:保护动物吧!动物是人类的朋友野生动物现在非常稀有了,本来有几千只的某些动物,现在只剩下几十只回几只,让我们一起行动起来保护动物,让自然界的动物不再减少,让动物成为我们更好的朋友。